https://a.radikal.ru/a31/2108/83/5efc48df48ec.jpg

Тебе кажется, что ты словил пулю в живот, ты потерян и не знаешь, что делать. Я знаю, что по этой теме хватает советов экспертов, но эта статья отличается от них, и вот почему: меня самого только что бросили, и да, это чертовски больно.

Я пишу её для себя в той же степени, в какой и для тебя. Я не гений, не эксперт: я просто парень, которому тоже больно. И мы вытащим друг друга из этого кошмара.. То, что мы, окровавленные и израненные, сделаем сейчас, определит наше будущее. Мы можем выбрать слабость, лечь на холодную землю и молча ждать артобстрела эмоций, или мы можем стать легендами.

Так что перебинтуй свою свежую рану, помни, что она будет болеть, и давай выбираться к чёртовой матери из этого средоточия несчастий. Хромые и побитые, мы несёмся дальше. Прочувствуй боль, как спринтер чувствует жжение в мышцах на последнем круге. Прочувствуй её! Прими её существование. Да, она есть. Да, она сильна. Но она существует для того, чтобы её победить, и только ты можешь это сделать. Не отступай, не сдавайся. Ты создан для того, чтобы преодолеть всё это. Да, это адски трудно, ну и что? В трудностях мы закаляемся.

Прими ответственность за свои мысли и чувства, подтяни штанишки и никогда не забывай, что это к лучшему. Я обещаю. Твоя задача — процветать без неё (или него), вернуть себе независимость. То, как ты обойдёшься со своим чувственным шрамом, определит, станет ли он прекрасной историей о преодолении трудностей или непреходящей душевной травмой.

Антуан де Сент-Экзюпери в книге «Ветер, песок и звёзды» писал так: «Человеку, чтобы спастись, нужно сделать шаг. Потом ещё шаг. Всегда один и тот же шаг, но его нужно сделать». Так давай же вместе сделаем следующие несколько шагов:

1. ПРИМИ СЛУЧИВШЕЕСЯ

Всё кончено, приятель. Её больше нет рядом. Для меня это самый сложный пункт. Даже если она вернётся, я точно хочу быть с девушкой, отвергшей меня? Никогда не впускай в свою жизнь того, кто не хочет быть с тобой. Если, например, Ева Лонгория не может разглядеть во мне потенциал, она мне не подходит. Всё настолько просто. А если тебя бросили из-за проблем в твоей жизни, ты должен разобраться с ними, не ради неё, но ради себя.

Каждый раз, когда я о ней вспоминаю, я говорю себе вслух: «Нужда, покинь меня». Не зацикливайся на своей потере. Будь благодарен за ту радость, что принесли тебе отношения с ней, и используй её как мотивацию найти себе новую девушку! Твоя ценность никак не соотносится с её мнением о тебе. И, если вдуматься, мы скучаем не по ним самим, а по своему представлению о них. Мы скучаем по утраченным восковым отливкам: скучаем не столько по ним, сколько по тому, как они на нас воздействовали. Мы скучаем по привлекательным, умным, весёлым людям, которым мы нравимся и с которыми мы проводим время. Но угадай что? Наши бывшие уже не являются такими людьми. По иронии, даже если она к тебе вернётся, то только потому, что ты и без неё процветаешь.

2. НЕ ВИНИ СЕБЯ

Так хочется прыгнуть в эту кроличью нору и загрузить себя вопросами типа «а если бы я сделал X и не сделал Y? Может, всё было бы по-другому?» Честно тебе скажу, это неважно. Это всё в прошлом, а прошлое мертво. Мы — те, кем мы сами решили быть сегодня, и это — единственное, что в нашей власти.

Вина из-за прошлого и беспокойство о будущем одинаково бесполезны и мешают проживать текущий момент в расслабленной уверенности. Я кричу сам себе «Остановись! Прекрати!» каждый раз, когда начинаю жалеть себя. Не позволяй ничему мешать тебе наслаждаться сегодняшним днём.

https://b.radikal.ru/b00/2108/fe/939ff8d05e48.jpg

Просто не забывай, что в масштабе всей твоей жизни это событие очень мелкого масштаба, даже если сейчас тебе так не кажется.

3. ВЕДИ СЕБЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО

Может быть, она хочет остаться друзьями. Может, ненавидит тебя до глубины души. Может, и то, и другое. Может, она постоянно звонит и пишет. Может, вообще не выходит на связь. Может, держится отстранённо, но всё же звонит, чтобы поздравить с днём рождения (меня как раз во время написания так поздравили). Может, ей больно, она запуталась и делает всё вышеперечисленное разом. На тебя это влиять никоим образом не должно.

Твой личный «враг государства номер один» — гипертрофированная реакция. Поведение большинства в такой ситуации диктуется гневом или тревогой; и то, и другое — формы незаслуженного поклонения. Сбрось её с пьедестала и не вчитывайся в её поведение. Не пытайся понять, почему она делает то, что делает. Для того, чтобы наверняка знать, что мотивирует данное конкретное действие в данный конкретный момент, нужно куда больше информации, чем есть у тебя. Чрезмерный анализ ещё не продлил ничью жизнь. С ней или без неё, но у тебя всё будет хорошо. Если тебе придётся ломать свою личность, чтобы завоевать её расположение, ты потеряешь больше, чем приобретёшь.

Сохраняй спокойствие и сосредоточься на том, что в твоей власти, а не на её поведении. Не пытайся общаться с ней, но и не пытайся её избегать. И то, и другое продиктовано ей. Позволь себе несколько расслабленных реакций на неё, но не больше: ведь дело больше не в ней. Дело в заботе о себе самом.

Правилом большого пальца можно взять вот что: ваше общение должно быть обратно пропорционально силе твоей боли. Чем тебе больнее, тем меньше вам следует общаться. Если она продолжает названивать, спокойно скажи ей: «Слушай, я ценю это, но не вижу смысла общаться с тобой. Я не намерен оставаться с тобой друзьями. Уважай моё решение, пожалуйста».

Успех этого шага определяется тем, насколько она не влияет на твоё состояние. Не общайся с ней, пока не сможешь делать это спокойно и с уверенностью в себе.

4. НЕ ГОНЯЙСЯ ЗА НЕЙ

Это не только непривлекательно, но и демонстрирует нужду и отчаяние. А суть отношений не в этом. Психолог Уэйн Дайер прекрасно изложил это в книге «Your Erroneous Zones» (на русском, вероятно, не издавалась — прим. пер.):

«В отношениях, основанных на любви… каждый из партнёров позволяет другому быть тем, кем тот хочет быть, без ожиданий и требований. Это простой союз двух людей, так сильно любящих друг друга, что ни один не будет ожидать от другого, что он будет не тем, кем сам хочет быть. Это союз независимостей, а не взаимная зависимость.»

Она — это она, и тебе не следует пытаться изменить её. Уважай её решения и не веди себя так, словно свет на ней сошёлся клином. Возможно, она какое-то время тебя привлекала, но она не последняя на свете; она тебе не нужна. Может, ты думаешь по-другому, но это так. Тебе нужна еда. Нужна вода и чистый воздух. Нужна непоколебимая вера в себя. А конкретный человек тебе не нужен.

К тому же, верить, что она лучше всех — значит наносить оскорбление миллионам людей, которые могли бы понравиться тебе. Я помню: когда моя девушка бросила меня, мне казалось., что меня бросили вместе с ней все девушки мира.

«Я никогда не встречу такой, как она…» — не ведись на это! Какой бы она ни была (темнокожей, светлокожей, спортивной, христианкой, мусульманкой, умной, весёлой, заботливой, деятельной, расслабленной и пр.), ЕСТЬ ЕЩЁ МНОГО ТАКИХ, КАК ОНА.

Впрочем, ерунда: есть ещё много девушек лучше неё.

То, что ты их ещё не встретил, не делает её особенной ни капли.

Примечание: я рекомендую взять перерыв и отвлечься от своей бывшей, прежде чем искать новую пассию. Время каждый сам для себя устанавливает, но в целом стоит подождать до тех пор, пока ты не перестанешь сравнивать встреченных тобой девушек с ней: каждое новое знакомство заслуживает непредвзятой оценки. Пытаться «заполнить пустоту в душе» новыми знакомствами — худшее, что можно сделать в данной ситуации.

5. ИЗБАВЬСЯ ОТ ЛЮБЫХ НАПОМИНАНИЙ О НЕЙ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)

Каждый день, покидая свой жилой район, я прохожу мимо двух знаков: на одном её имя, на другом — её национальность. С этим я ничего сделать не могу, так что просто игнорирую их. А то, от чего ты можешь избавиться? Избавься. Тебе нужно выкинуть её из головы. Жизнь слишком коротка, чтобы жертвовать даже секундой ясности своего рассудка, так что, если по радио начнёт играть слезливая песенка о расставаниях — вот это «я без тебя», «ты без меня» и прочее фигня — немедленно переключайся на другую станцию.

Прошлое мертво. Оставь его там, где ему место, и не возвращайся к нему.

6. НЕ РЕВНУЙ

Не сравнивай себя с её новыми знакомыми. Её выборы описывают только её, но никак не тебя. Куда важнее твоя собственная ценность, то, как ты сам оцениваешь себя для себя же самого, а не в сравнении с кем-то левым. Ревность — показатель того, что ты позволил чему-то внешнему управлять твоими чувствами.

Никаких проявлений ревности. Отпусти её. Иронично, но это самое привлекательное, что ты можешь сделать.

7. ТУСУЙСЯ С ДРУЗЬЯМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Объяснений не нужно. Шерсти свой список контактов, пока не встретишься лично со всеми, кто живёт с тобой в одном городе, и не созвонишься со всеми, кто живёт в других городах. Друзья отлично помогают не вешать нос и не опускать руки.

8. НЕ ПРОВЕРЯЙ ЕЁ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ

Если не можешь удержаться, отпишись от её обновлений. Если всё равно не помогает, убери её из друзей. Не делай из этого событие и никому об этом не говори. Если кто-то спросит, скажи, что убрал её из друзей, потому что посчитал это необходимым. В боли нет ничего постыдного. Ты не обязан ничего объяснять и ни в чём оправдываться: это твоя жизнь, и ты сам решаешь, как её прожить.

9. УЙДИ С ГОЛОВОЙ В РАБОТУ И ХОББИ

Выбери любую из целей своей жизни и сделай шаг по направлению к ней уже сегодня. Никаких оправданий! Величайшие достижения в истории разбивались на мелкие шаги, каждый из которых можно сделать за день. Если хочешь стать пилотом, ищи, где и как этому могут научить. Хочешь прыгнуть с парашютом? Иди и выбери дату, когда это случится. Хочешь накачать пресс? Начни правильно питаться и упражняться уже сегодня. Если каждый день делать шаг по направлению к цели, как её можно не достичь? Не позволяй финансам себя сдерживать. Создай отдельный счёт и откладывай на него деньги (до того, как потратишь их даже на еду!), пока не накопишь, сколько нужно. Я лучше умру от голода, чем отрекусь от мечты.

Масштабность цели и сложность её достижения должны соответствовать тому, насколько важна для тебя была твоя бывшая. Если ты всё равно о ней думаешь, ты недостаточно занят и недостаточно сосредоточен.

10. ПЕРЕКЛЮЧАЙСЯ ЕЖЕДНЕВНО

Доктор Дайер отлично это сформулировал:

«Вы привыкли к идее о том, что источник ваших чувств находится вне вас. В такое мышление были вложены тысячи часов, и теперь вам нужно вложить столько же в противоположную ситуацию».

Теги: бросила девушка,не сложились отношения,расстались с девушкой,ушла девушка

Подпись автора

https://partnersclubs.vip/images_b/images/728_90/9.gif