https://d.radikal.ru/d29/2010/73/a03da8a21d05.jpg

Посмотрел на днях новость и не мог не ужаснуться. Еще несколько дней назад иностранные экологи говорили нашим, что на Камчатке произошла катастрофа. Но наши заявили, что все в порядке и никаких проблем нет. Как нет проблем, если вам показывают снимки с огромным пятном грязи?

И тут наконец-то глаза открылись. Все как всегда. Пока не пришел полный писец. Теперь давайте посмотрим, что мы имеем на данный момент.

Согласно полученным данным, в образцах превышено содержание железа в 6,7 раза, фенола в 2,9 раза и фосфат-иона в 10,8 раза.

Ранее власти Камчатского края представили первый отчет с результатами исследования воды в Авачинском заливе. В бухте Малая Лагерная содержание нефтепродуктов превышало норму в 7,3 раза, в бухте Бабия концентрация нефтяных углеводородов выше допустимого в 4,8 раза, фенолов — в 4,6 раза. В реках Халактырка и Таенка много фосфат-ионов и железа, в реке Налычева большое содержание нефтепродуктов, летучих фенолов, железа. В районе Халактырского пляжа превышение по фенолам составило 2,5 раза, по нефтепродуктам — 3,6 раза. Ссылка на источник

Как вам это нравится? Что произошло на самом деле и кто теперь будет отвечать за эти последствия? А ведь это морепродукты, которые мы потом будем кушать, это экология и многое другое!

Теги: Загрязнение воды,Камчатка катастрофа,выброс грязи,экологическая беда

Подпись автора

https://partnersclubs.vip/images_b/images/728_90/9.gif