https://a.radikal.ru/a24/2008/5a/d6d02bcd7aeft.jpg

В погоне за детством

В июле этого года я снова побывал в родном для меня месте. А именно в моей деревне. Перед поездкой было странное волнение, как и в детстве, когда я впервые туда поехал. Я стоял на перроне и ждал поезда. Поезд приехал и увез меня туда, где мне было хорошо. Эти кадры навсегда остались в моей памяти. Мы выехали рано утром, когда солнце еще не сильно припекало. По пути мы остановились на переезде. По правой стороне на очень медленной скорости шел товарный поезд, с огромной вереницей вагонов. Их было свыше 50 шт. Я смотрел на каждый вагон и слушал стук колес. Это бы как гипноз. Я мысленно перемещался в свое детство, и представлял, как я сам ехал в деревню.  Было очень странное ощущение. С одной стороны расстояние очень большое, а с другой стороны вроде бы и не очень. Хотя 350 км предстояло проехать. По дороге погода стала портиться. Темные тучи покрыли все небо, настроение стало меняться. По приезду в деревню я решил прогуляться по старым местам, где ребенком гулял и ездил на велосипеде каждый день.

https://d.radikal.ru/d22/2008/2d/f457d8b59db5t.jpg

Я не узнаю этих мест

У меня было странное ощущение. Я оглядывался по сторонам и не узнавал своей деревни. Буквально большинство дорожек поросло деревьями. Окна клуба были заколочены. А ведь еще совсем не давно здесь показывали фильмы, звучала музыка и работала библиотека. Эта картина сопровождалась темными тучами. Я был просто в шоке. Не стал фотографировать клуб, не поднялись руки. Хотелось оставить в памяти только хорошее и не портить ее. Вместо трех магазинов, работал только один. Но самое печальное — это то, что вокруг была полная разруха и не было почти людей. Я уже писал в этой статье о том, как люди оказались брошены на произвол судьбы. Работы не было и многие спивались. Хоронили друг друга пополняя ряды усопших.

https://a.radikal.ru/a14/2008/2c/8710eb90d79at.jpg

Поездка на кладбище

Мы поехали на кладбище, чтобы побывать на могиле бабушки. По приезду на место тучи начали расходиться и стало светить солнце. Как будто бы специально кто-то отвел тучи в сторону. Я оглянулся по сторонам и вокруг меня были могилы. На меня смотрели фотографии людей, которых я видел в своем детстве. Как много знакомых портретов. Один из них парень, который погиб совсем молодым. Другой хоронил мою бабушку, а сегодня лежит через могилу от нее. Я услышал странный звук. Мне показалось, что я слышу голос женщины. Я стал оглядываться по сторонам и никого из людей не увидел. Кладбище маленькое, и виден каждый его участок. Я услышал второй раз голос и меня это насторожило. И вдруг я увидел, как метров 100 от меня сидит на ветке очень старый ворон. Птица была огромна и издавала странные звуки. Сторожила она нас до того момента, пока мы не поехали на речку.

https://b.radikal.ru/b40/2008/9e/cc177de06921t.jpg

Живописные места

Если бы вы знали, какие красивые места в моей деревне, а речка просто загляденье. Я уже писал о том, что приезжали в свое время художники и передавали на свои полотна всю прелесть природы. Искупаться было в удовольствие. После долгой поездки можно было снять в воде напряжение. Чистая и прозрачная вода. Рядом проплывают мелкие рыбки, а на дне лежал мидии. Всю красоты этих мест просто не передать. Решили перекусить на свежем воздухе и половить рыбу. В этот момент тучи снова стали сгущаться над нами и начался дождь. Рыбную ловлю пришлось прекратить и быстро нырнуть в машину. Обратный путь домой сопровождался дождем, местами сильным.

https://a.radikal.ru/a38/2008/88/5116dbcecfd5t.jpg

Поезд ушел

Мы ехали домой, и я смотрел в окно. Перед глазами была завеса дождя. Я вспоминал все самое хорошее, что было у меня в то время. Вспомнил своих друзей, сестер. Походы в клуб, ловлю рыбы, купание, игры с ребятами из разных городов и многое другое. Я понимал, что в тот поезд, который меня когда-то увез в деревню, я уже никогда не сяду. Он уехал в неизвестном направлении и билетов на тот поезд нет.

Теги: поездка в деревню,воспоминания ,мысли в слух,вспомнил детство,деревня,про деревню,старая деревня,погода в деревне,фото река,русская деревня ,деревни россии,история деревни,про деревню бесплатно,красивая деревня,стояла деревня,живописные места ,красивые места