http://s3.uploads.ru/W3Yk1.jpg

Привет, друзья! Расскажу историю о том, как я вел свой канал на Яндекс Дзен.

Надо сказать, что некоторое время назад я просматривал ролики на Youtube, где некоторые блогеры активно рекламировали Яндекс Дзен. Делали они это с улыбкой на лице, показывая свою статистику и пополнение своего кошелька. Многие из этих авторов вели сразу по несколько каналов. Делали они это по причине того, что некоторые каналы со временем блокировали. Некоторые блогеры говорили, что продавали свои каналы, но мне не известны такие случаи.

Я решил так-же, как и многие из вас провести свой эксперимент. Создал канал, и начал добавлять статьи. В течение недели я добавлял самые обычные статьи, которые почти никто не читал. Добавлял я по 2-3 статьи в день, при этом уникальность была стопроцентная. У меня подкрались сомнения в том, что я не смогу вывести канал на монетизацию. К концу недели у меня стали уменьшаться дочитывания. Я принял решения писать срочно статьи на острые темы — Это меня и спасло. Через несколько дней я вывел канал на монетизацию. Я начал активно писать статьи на разные темы, но много дочитываний все равно не получалось набрать. Лишь только отдельные статьи получали хорошие показатели. В течение месяца я смог заработать около 1500 рублей. Создавалось ощущение, что Дзен специально не делает ранжирование моих статей. Но все-же канал набирал обороты, у меня появились подписчики, лайки на моих статьях. И вдруг статистика моя зависла на месте. Я сразу понял, что это не к добру и я не ошибся. Написал письмо в тех-поддержку Яндекс Дзен, и получил ответ.

http://s8.uploads.ru/Jq4QE.jpg

На вашем канале ограничение. Причина: "Кликбейт". Вот такие пирожки. Мне предложили удалить некоторые статьи и отправить канал на проверку. Я так и сделал. При этом написал три новые статьи. Через две недели я получаю новый ответ.

http://sh.uploads.ru/H2j90.jpg

К сожалению, ограничение в показах не было снято, при проверке оказалось, что на канале по-прежнему есть нарушение из-за "Контентного спама". Как вам такой поворот ситуации? Я пишу обратный ответ. "Ребята, определитесь в чем вы меня обвиняйте". "Кликбейт или Контентный спам?"
Получаю новый ответ.

http://sh.uploads.ru/zcSFe.jpg

Дело в том, что при повторной проверки не был выявлен "Кликбейт", вероятно, вы отредактировали заголовки. Зато нашелся "Контентный спам" в статьях, к сожалению. Я пишу, что я не редактировал заголовки, а только лишь удалил некоторые статьи. Опять-же приблизительно, где мог быть "Кликбейт". Я написал это и получил новый ответ.

http://sh.uploads.ru/97rn8.jpg

Вам необходимо опять добавить три новых статьи. Я пишу, что уже их добавлял и вот получаю очередной ответ.

http://s5.uploads.ru/hDIEg.jpg

Вы написали 3 статьи перед предыдущей проверкой. Поскольку ограничения не были сняты, по правилам платформы, вам необходимо добавить еще 3 материала для проведения повторного рассмотрения.

В этот момент я хотел послать этих ребят с их волшебным алгоритмом на три веселые буквы. Я написал, чтобы мой канал удалили без права на восстановления. Это просто неслыханно, писать вне куда. У меня возникло чувство, что надо мной просто издеваются. Я окончательно разочаровался в платформе Яндекс Дзен. Начинать все заново — Нет никакого желания. Эти ребята напрочь отбили у меня желание публиковать статьи на их платформе. А потом, где гарантия в том, что в следующий раз у меня не найдут еще нарушения? Совершенно никакой гарантии. Мне это напомнило разговор с взрослым человеком, где ты всегда будешь не прав. Одним словом — это чужая площадка, где в любой момент тебе завесят хороший пинок.

Я для себя решил, что больше писать для Яндекс Дзен не буду! Еще одно наблюдение. Такая ситуация происходит почти у всех новичков. Как только канал начинает набирать обороты, то его обязательно блокируют. Наверно таким образом происходит освобождение от ненужных писателей. На мой взгляд такая ситуация совершенно неприемлемая и неуважительная по отношению к авторам. Еще один момент. Если вы обвиняете в нарушении правил, то будьте добры указать на конкретную статью, где эти правила нарушены. А вы этого не делайте, значит нет и нарушения. Платформа, где действует закон только кнута. Больше ничего писать не хочется по поводу Яндекс Дзен. Есть другие способы заработка денег. Я убежден в том, что скоро будет новая платформа, где правила будут куда мягче. Вот тогда Яндекс Дзен и начнет терять своих авторов. Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. На этом я заканчиваю. Всем желаю удачи и хорошего настроения! С уважением Andrew Black.

Теги: Яндекс Дзен,Кликбейт,Контентный спам,заблокировали канал,ограничение в показах,отключили рекламу ,нарушение правил,монетизация канала,набрал дочитывание ,7 тысяч дочитываний ,ухожу с Яндекс Дзен

Подпись автора

https://drift.biz/promo/ru/1/100x100.gifhttps://forumstatic.ru/files/0014/3a/c7/46459.gifhttps://partnersclubs.vip/images_b/images/100_100/5.gifhttps://globus-inter.com/front/images/banners/100x100.jpghttps://forumstatic.ru/files/0014/3a/c7/70117.gifhttps://forumstatic.ru/files/0014/3a/c7/59869.gifhttps://profitcentr.com/images/pictures/profit11x100x100.gifhttps://cdn.kwork.ru/images/partner/36.jpghttps://st.fl.ru/images/banners/100x100.png