http://s9.uploads.ru/6aPhi.jpg

Всем, привет! Расскажу историю, как нас принимали в пионеры.

А дело это было еще в советское время. Не могу сказать, что учился я хорошо, да и поведение мое оставляло желать лучшего. Были разные проблемы в то время, но сейчас речь о другом. Как-то утром нас выводят в коридор, строят в линейку и начинают торжественно толкать речь. Одного за другим награждают пионерской звездочкой и вот дело доходит до меня и двух таких-же отщепенцев. "Вы — трое, шаг вперед!". Мы вышли вперед и тут началось.

Учителя, включая классного руководителя начали нас отчитывать перед всем классом. "Вот на таких, как они ровняться не нужно!" Это позор нашего класса — говорили учителя. Как нам было стыдно в тот момент. Весь класс смотрел на нас, как на врагов народа. Ну да ладно — Нет, так нет. В начале нам было не по себе от такой новости, но со временем мы привыкли. Изгои — значит изгои. Прошло некоторое время.

Подходит к нам одна из учителей и говорит. "Ребята, мы решили принять вас в пионеры". А мы отвечаем, что нам это уже не нужно. "Нет, что вы, так положено — говорила учительница". А нам уже было все равно. Мы принципиально не хотели вступать в ряды пионеров. Так вот мы поехали на экскурсию в один из музеев и в этот момент одноклассники включая учительницу достали звездочки и стали на нас одевать. Нам было просто смешно в тот момент. Никакой гордости мы уже не испытывали. Отвратительно было смотреть в глаза лицемерам.

Вот так, насильственным путем нас приняли в пионеры. Ура, товарищи!

Теги: принимали в пионеры,история,советское время,ссср,пионерская звездочка,пионерский галстук