http://sg.uploads.ru/I3UrQ.jpg

Всем, привет! Был у меня забавный случай на работе.

Некоторое время назад я познакомился с одним персонажем. Так вот мы стали общаться на разные темы. Он спрашивал как я живу, все ли в порядке в моей жизни. Одним словом прощупывал почву. В один прекрасный момент он задал мне вопрос. Верю ли я в Бога? Как только я дал ему ответ, на меня началась атака. Причем после моего ответа он стал окучивать меня каждый день. Принес мне книгу и сказал, что мне нужно ее прочитать, а на выходные пригласил в какой-то кинотеатр.

Я спросил у него, в какую организацию он меня зовет? Он стал ухмыляться и сказал, чтобы я не волновался — это не секта. Мне приходилось по роду своей деятельности слушать его байки, я стал замечать, что он повторяется. В нужный момент он приводил мне цитаты из библии. Это была его козырная фишка на все случаи жизни. Но как-то на работе нам пришлось делить заказ, в этот момент я увидел его истинное лицо. Он спорил с начальником и хотел забрать себе львиную долю заказа. Но тот ответил, что работа будет разделена на всех. Я видел, как его лицо налилось кровью, из его уст посыпался мат. Начальник ушел и он стал мне говорить о детях, что ему нужно их кормить.

А у него их было трое. Я спросил его, как-же Бог? Ты все время рассказывал мне о боге, о том, что нужно быть достойным человеком. Ответ был прост. Сейчас речь идет о детях, а Бог никуда не денется. С каждым днем я начинал четко понимать, что его вера основывается на выгоде. К богу это не имеет никакого отношения. Чистой воды фарисейство. Выяснилось что он состоит в секте Свидетели Иеговы. Там ему промыли хорошенько мозги. Он говорил, что все должно быть по справедливости. Но я все время видел его глаза, они выдавали лукавство. Начальник на двоих выдал заказ в размере 3000 шт. Этот мерзавец взял и выполнил на 2800, а мне оставил 200 шт.

Когда я пришел на работу я глазам своим не поверил. Я позвонил ему и спросил, какого христианина ты сделал большую часть заказа? Ты по сути отнял у меня работу. Ответ был таков. Я был в отпуске, а ты работал, по этому я решил выполнить больше. Получается, что за счет меня он решил возместить себе убытки.

В один миг этот персонаж мне стал омерзителен и я перестал с ним общаться, а через некоторое время он разругался с начальником и его уволили. С тех пор я его больше не видел. Вот такие ситуации бывают в жизни.

Теги: знакомство с скетантом,секта,Свидетели Иеговы,Фарисей ,заманивал в секту,прятался за богом