http://s7.uploads.ru/lDbjo.jpg

Привет, друзья! Очередная история из моего детства.

А было это в первом классе. Я уже рассказывал о пареньке, который любил частенько ходить на кладбище. Он фигурирует в истории "Случай на кладбище" и "Как сила Господня покарала мерзавца". Так вот речь идет о нем. Надо сказать, что большинство людей в советское время жило довольно скромно и лишь немногие могли жить купаясь в роскоши. Надо сказать, что блат и кумовство было и тогда, только в меньших размерах. Так вот этот паренек приглашает нас на свой День Рождения.

Сделал он это для того, чтобы утереть всем нам нос. Он хотел показать жизнь, которая нам, простым смертным не светила. Мы вошли в комнату, где располагался большой стол. На столе стояло огромное количество разных яств. Именинник показывал нам своими гримасами, что его тошнит от красной и черной икры, а мы глотали слюни. По тем временам у него было упакованное детство, без забот и хлопот. На полке лежало несколько блоков разной жвачки, но самое главное нас ждало впереди. После застолья он подошел к цветному телевизору на котором стоял видеомагнитофон.

По тем временам это было что-то запредельное. Достает кассету и включает мультфильм - "Ну, погоди!". Мы просто потеряли дар речи. Обычные дети даже не мечтали о таком чуде. В некоторых домах в это время стоял черно-белый телевизор, не то что видеомагнитофон. Мы смотрели серию за серией, не отрывая глаз. Каждый из нас завидовал ему. Он ушел в другую комнату и вернулся в новом, спортивном костюме. Нам окончательно стало грустно. Он реально утер всем нам нос.

Перед уходом мы стали вручать ему свои подарки. Почти каждый школьник подарил ему по скромной книге. Раньше было принято дарить книги. Когда мы передавали ему подарки, я почувствовал, что мне, как и другим стало стыдно. Мы переглядывались друг на друга и краснели, а мажор даже не стал их смотреть, просто сложил в углу. Но прошло время и многое изменилось.

Я могу с уверенностью сказать, что не жалею о своем скромном детстве. Не жалею о том, что меня не избаловали. А ведь этот парень вырос самым обычным негодяем, который живет на шеи у своих родителей и просто паразитирует. Думаю я еще, затрону его в своих историях. На этом все. Всем удачи и хорошего настроения! С уважением Andrew Black.

Теги: День Рождения,мажор,отмечали день рождения ,пригласил на праздник,отметили праздник,в гостях у мажора