http://s5.uploads.ru/Dj9oH.jpg

Привет, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам еще одну трагическую историю, которая произошла с моим другом.

С этим человеком я был знаком с самого детства и жили мы в одном подъезде. Мой друг был душой компании, частенько собирались у него дома. Иногда прогуливали школу вместе. Смотрели мультики и "Поле Чудес" по цветному телевизору. В то время не у каждого был цветной телевизор. На чердаке дома у нас висела груша, частенько ходили разминаться. Вечерами выходили на балкон и слушали иностранную музыку по радио. Сейчас этим не удивишь, но раньше все это было в диковинку.

Помню мы поехали вчетвером на речку. Я, мой отец и два приятеля. Один из них тот, о ком и идет рассказ. Погода была чудесная, надышались свежим воздухом. Проголодались и стали варить вкусный суп. Провели чудесно время и вечером вернулись домой на электричке. Как-то один знакомый принес две бутылки вина и конфеты. Сказал, что отец привез из командировки. Мы забрались на крышу одного из наших излюбленных мест и стали выпивать. Алкоголь быстро ударил в голову, возраст то молодой. Это был первый случай в жизни, когда мы хорошенько напились. А на следующий день поехали ко мне на дачу. Моему другу понравилась природа и рыбалка. Места у нас знатные.

Постепенно мы становились взрослее. Выпивать стали чаще, но надо сказать, что выпивали под хорошую закуску. Ведь друг умел хорошо готовить. Особенно картошку с мясом. Через некоторое время пить стали еще чаще и больше. Как-то раз встретились и приятель сказал мне, что хочет бросить выпивку. Желает поехать ко мне на дачу и отдохнуть от всего. Я сказал, что не против и можно это дело организовать. Проходит несколько дней, а приятеля нет. Еще через несколько дней ко мне приходит его родной брат и говорит, что он пропал. Пришла его тетка и сказала, что подала в розыск. Я и другие друзья реально обеспокоились. Мысли были разные. А вдруг он уехал например в деревню.

Прошел почти месяц и тут раздается звонок в дверь. На пороге стоит его старший брат и говорит, что его обнаружили, и тело лежит в морге. Я был просто в шоке. Я не мог в это поверить. Он был так молод и полон сил и вдруг такая трагедия. Выяснилось, что он поехал на речку со своим родственником. Там они видимо выпили и мой приятель утонул. Хотя точно никто не знает причину гибели. Утонул он сам, или ему помогли в этом. Это очень загадочная история. На похороны поехали многие друзья и одноклассники. Кстати похоронили друга с видом на озеро.

Этот момент я запомнил навсегда. Был жаркий день, а меня колотил озноб. Я не буду описывать все нюансы, но добавлю еще кое-что. На следующий день после похорон мы пошли на сквер посидеть на лавочке. Был я, его старший брат и еще один товарищ. Вдруг из далека мы видим, что идет собака. На пути были люди, но она даже не смотрела на них, а четко шла в нашу сторону. Она пришла к нашей лавочке, села около нас и смотрела очень грустными глазами. Из рук брать не стала еду, а просто смотрела не отводя глаз.

Мы все, как один сказали, что это его душа в образе животного. Пришла наверно попрощаться. Это был явно знак свыше. Во такая печальная история произошла с моим другом...

Теги: утонул друг,пропал человек,нашли в воде