http://s3.uploads.ru/IQDu5.jpg

Привет, друзья! Если вы читаете эту статью, значит вы собирайтесь, или уже бросили курить.

Это значит, что вы приняли правильное решение в своей жизни. Это значит, что теперь в вашей жизни все будет по другому! Для начала несколько слов об табакокурении.

В последнее время огромное количество людей стало курить. Особенно это касается молодежи. Здесь ситуация катастрофическая. Что говорить, я сам начал курить в подростковом возрасте. А государство продолжает закрывать на это глаза. А ведь в компании бросить курить очень сложно. Даже трудно настроить себя на то, чтобы бросить эту пагубную привычку. Для этого должна быть большая сила воли!

От слов к делу! Итак, вы бросили курить. Что дальше?
Первым делом вам нужно начать постепенно очищать организм от токсинов. В этот момент не стоит себя сильно нагружать физическими нагрузками. Все нужно делать постепенно, ведь ваш организм отравлен! Здесь я имею в виду стаж курильщика и урон организму от никотина. Лучше всего, начать простые прогулки по городу, в идеале лучше уехать на свежий воздух. Это может быть дача, деревня. Если позволяют средства, то можно поехать на море. Одним словом быть там, где есть влага. Это способствует скорейшему выведению токсинов из организма.

Витамины
Здесь я не открою Америку и дам совершенно простые советы. Кушайте орехи, свежие фрукты. Из напитков можно пить морсы, компоты, соки. Но здесь очень важно не переборщить. У некоторых людей, после бросания курения наблюдается повышенный аппетит. Очень быстро можно набрать лишний вес. Для этого лучше всего соблюдать диету. Здесь каждый сам должен определить для себя рацион питания.

Физическая нагрузка
Через месяц, когда вы станете лучше себя чувствовать, можно начинать постепенно давать телу физическую нагрузку. На первых порах начните делать простую зарядку. Наклоны влево и вправо, приседания. Еще через месяц, можно начать отжиматься. Но опять же постепенно! Не нужно никуда гнаться — это не олимпиада, а восстановление и укрепление своего здоровья. Следите за дыханием. Не напрягайтесь сильно. Если почувствовали головокружения, то немедленно прекратите упражнения. Через несколько месяцев я приобрел велотренажер. Каждый день стал проезжать по 2 километра на пятой скорости, а вечером прогулки. Прохожу несколько километров пешком. Вы можете последовать этому примеру или просто пойти в тренажерный зал или записаться в бассейн. Опять же, нагрузки даем постепенно.

Мои рекомендации
Старайтесь держаться как можно дальше людей, которые курят. Иногда можно использовать леденцы от кашля, очень хорошо выводят мокроту. Но употреблять в меру! На первых порах можно носить с собой семечки или конфеты. Это очень хорошо сбивает тягу к курению. Главное продержаться первый месяц — два. Дальше будет намного легче. Тяга к курению уменьшиться, а еще через некоторое время и вовсе пропадет. Главное — это ваш настрой. Решили — значит не сдавайтесь и все у вас получится! Даже если произошел срыв, то проанализируйте ситуацию. Что пошло не так? И по новой вставайте на путь некурящего человека. Не отчаивайтесь и двигайтесь вперед. Для себя я подметил, что курение — это скорее психологическая зависимость и от нее можно избавиться. Многие, как и я бросали курить и у меня есть примеры.

Я желаю всем скорейшего выздоровления от никотиновой зависимости. Надеюсь, что моя статья будет вам полезной. Всем удачи и отличного настроения! С уважением Andrew Black.

Теги: бросил курить,рекомендации,как восстановить здоровье,после курения,никотиновая зависимость