http://sd.uploads.ru/wQlaX.jpg

Привет, друзья! Несколько дней назад я побывал в Музее-квартире Мироновых и Менакера.

Давно хотел посетить это место и вот подвернулся удачный случай, да и с погодой повезло. Пока ждал экскурсовода меня посещали разные чувства. Эти чувства не возможно передать словами, они постоянно менялись. Надо сказать, что я договорился об индивидуальном посещении музея, мне хотелось спокойно все посмотреть, сделать фотографии и чтобы никто не мешал. Вот появляется экскурсовод и мы заходим в дом. Идем в лифт, поднимаемся на 4 этаж, а эмоции продолжают меня переполнять.

Такое чувство, что меня кто-то ждет и так же волнуется, как и я. Наверно это чувство можно сравнить если бы в первый раз приходилось выходить на сцену перед зрителями. Хотя возможно я и преувеличиваю. Первое, что бросилось мне в глаза — это огромное количество разных книг, особенно энциклопедий. Так же присутствовало множество фотографий всей семьи Мироновых — Менакера.

http://s8.uploads.ru/mYdfo.jpg

Когда я вошел в зал, мои глаза приковали внимания фигурки из фарфора. Многие из этих фигурок были созданы скульптором Бржезицкой Астой Давыдовной. Некоторые фигурки были выполнены в единичном экземпляре. Это Андрей Миронов в образе "Хлестакова", "Фигаро" и многие другие. Была очень забавная фигурка по пьесе Л.Зорина - "Мужчина и Женщины". На рояле стояла лошадка, в которую играл маленький Андрюша. Рядом с лошадкой стоял приз за лучшую роль "Остапа Бендера" и приз за лучшего актера уходящего века. Даже сложно представить, что в зале умещалось огромное количество людей.

Ведь в семью Мироновых и Менакера приходили разные известные люди. По правую сторону от входа в зал я увидел множество фарфоровых сырных досок. Эти доски собирала Мария Владимировна. Но мало кто знает, что на этих полках раньше стояли агитационные тарелки из фарфора. Как сообщила экскурсовод, Александр Менакер и Мария Миронова собрали всю коллекцию таких тарелок. Теперь эти тарелки находятся в другом музее. В самой же квартире осталась только одна тарелка с изображением серпа и молота. Я увидел различные костюмы, в которых выступали Андрей Миронов, Мария Владимировна и Александр Семенович.

В комнате Александра Семеновича стоял стол за которым долгие годы гримировался его сын Андрей Миронов. Этот слот забрала Мария Владимировна из театра в свой дом. На столе лежала бабочка, краски для грима, пачка сигарет Marlboro, которые курил Андрей Миронов. У столика стоял походный кейс. На стуле висел серый пиджак Андрея. Рядом висела ракетка для игры в теннис. Комнату окружало множество фотографий семьи.

http://sg.uploads.ru/N9s8h.jpg

Надо так же добавить, что в некоторых комнатах присутствовала старинная мебель, люстры, часы. На кухне преобладал красный цвет, его очень любила Мария Миронова. Даже красный холодильник был куплен Андреем специально для мамы. В квартире оставался даже запах былой жизни. Было ощущение, что все члены семьи просто вышли на прогулку и скоро вернутся домой. Последнее, что мне предстояло увидеть — это комнату Марии Владимировны. В этой комнате, как и на кухне преобладал красный цвет.

Комнату окружало множество икон. Я могу только представить, что творилось на душе у Марии Владимировны после смерти ее родных людей. Долгие года она была замкнута. Хорошо, что Олегу Табакову удалось убедить Марию Владимировну выйти в свет и даже сыграть некоторые роли в театре. Об этой семье можно говорить много и долго. Главное, что эти люди оставили только светлую память о себе и своих ролях. Посещением я остался доволен и вышел из музея с отличным настроением.

Мне казалось, что я открыл эту семью как-то по иному, узнал что-то новое и интересное для себя. Можно было бы рассказывать еще, но лучше увидеть самим. Музей расположен по адресу. Москва, Малый Власьевский переулок, 7. На этом я буду заканчивать делиться своими эмоциями. Всем желаю хорошего дня и удачи! С уважением Andrew Black.

Теги: Музей-квартира Мироновых и Менакера,Мария Миронова,Александр Менакер,Андрей Миронов