http://s5.uploads.ru/PzlOS.jpg

Привет, друзья! Расскажу я вам забавную историю о том, как происходил поиск работы в 90 годы.

На тот момент в стране менялось буквально все. Люди крутились как, могли, зарабатывали деньги, выживали. Как-то вышел я во двор и увидел одного своего знакомого. Этот приятель выделялся модной одеждой по тем временам. Он был одет в яркий пиджак, зеленые брюки, на ногах у него были туфли, а в руках кожаная сумка. Это был просто стильный парень, да еще и при деньгах. На тот момент мы только окончили училище и собирались искать работу. Я спросил у модника. Откуда у тебя деньги, где работаешь и кем?

Знакомый рассказал, что является дистрибьютором восточноевропейской компании. Он пригласил меня к себе и на следующий день мы были вместе на его работе. В одном из жилых домов был арендован подвал, где и собирались работники и руководители. Меня встретили тепло и стали объяснять специфику работы. Через минут двадцать мы набрали на складе различной парфюмерии, средств для ухода за телом и отправились в путь. Уехали мы на самую окраину города и начали прочесывать все постройки, куда можно было только войти. Надо сказать, что бизнес разворачивался довольно не плохо. Женщины охотно покупали все, что мы рекламировали.

Обходили мы как правило школы, детские сады и другие учреждения. Правда нужно заметить, что в некоторых учреждениях до нас, уже побывали наши коллеги. По этому встречали нас там с прохладой. Но это не мешало зарабатывать деньги. Ближе к обеду я начал отчетливо понимать, как лучше реализовывать продукцию и мне захотелось попробовать самому. На следующий день мне дали другого наставника. На этот раз была выбрана другая окраина города. С самого утра наставник рубил капусту.

По пути он рассказал мне о нелегкой жизни. О том, что на его шее мама инвалид и сестра, что он один содержит семью. Наверно к таким людям бог не равнодушен и всячески помогает им. Надо сказать, что этот парень зарабатывал максимальные деньги. Сумма на тот момент достигала свыше 500 рублей в день. Это просто бешеные деньги на то время. Чтобы было понятно - это можно было сразу купить музыкальный центр, а стоил он бешеных денег. Я уже представлял, что скоро и я разбогатею.

Еще два дня мне пришлось стажироваться с другими наставниками. И вот наконец наступил момент, когда я свободен и могу зарабатывать сам. Но теперь уже мне дали в ученики одну новую девушку. Мы выбрали точку для заработка и стартовали. Не могу сказать, что я делал большие успехи, но дело не стояло на месте. В одной из школ сбежались учителя, и даже вызвали директора. Надо сказать, что я уже делал это с уверенностью. Мы продали часть продукции и стали убирать деньги.

Народу было много и девушка не заметила, как у нее украли коробку с дорогими кремами. А ведь это был ее первый день работы. Как она убивалась и рыдала. Но все обошлось и в офисе ее простили. Надо сказать что те, кто был у истока этого бизнеса - очень хорошо поднялись. К моему приходу работать было сложнее и заработок значительно стал падать. Через некоторое время я принял решение об уходе. Начался новый поиск работы и звонки по телефону на предмет разных вакансий. И вот наступаем момент, когда меня приглашают на собеседование. Я поехал со своими приятелями, и место это оказалось кинотеатром.

http://sh.uploads.ru/4nV85.jpg

При входе мы сразу заметили что-то неладное. Люди толпились в ожидании представления, и это представление началось. На сцене стояли ряженые, которые рассказывали историю о том, как нужно зарабатывать деньги и делать успехи. По истечению каждого предложения, зал взрывался аплодисментами. Это нас насторожило. Одна из женщин сидящих позади, стала нас окучивать. Давайте ребятки вступайте в нашу команду, и вы станете богатыми и успешными людьми.

Вот только есть одна поправка - вы должны внести стартовую сумму в размере 100$. Хорошо, что мы не стали этого делать, хотя такое желание проскользнуло. А попали мы в компанию Herbalife. Я вернулся домой и продолжил звонить по поводу работы. Меня пригласили на очередное собеседование и мы с приятелями поехали в центр города. Пробирались в офис окольными путями и наконец попали в зал через чердак. Картина была ужасающая. Я сразу понял, что это очередной офис компании Herbalife.

В зале происходило массовое влияние на человеческое сознание. В помещении сидели новые жертвы готовые занять и распрощаться со своими деньгами. Не задумываясь, мы пошли в обратную сторону, но нас остановили люди у входа. Рябят, а куда это вы уходите? Спросили они. Мы еще не закончили. Мы решительно устремились к выходу не замечая преград на своем пути. Позади оставались силуэты так и не получившие от нас ответа. Надо добавить, что данная организация вводила людей в заблуждение тем, что приглашала на разные вакансии. На самом деле никаких вакансий компания не предоставляла, а просто заманивала людей для отъема денег. Время шло и приходил на наш рынок новый бизнес.

http://s9.uploads.ru/2vmN5.jpg

Как-то мы прогуливались с другим приятелем и он мне сказал. Моя мама работает в компании Oriflame и успешно двигается к финансовому благополучию. Я зашел с приятелем к нему домой и увидел, как его мама обрабатывает наивных людей. На следующий день мы поехали в главный офис компании. Заплатили за стартовый набор новичка 150 рублей. В этот набор входили пробники духов, каталоги, книга по бизнесу и разные мелочи.

А что же дальше? А дальше нужно находить клиентов и предлагать им продукцию компании Oriflame. Я даже не стал напрягаться по этому поводу. Эта работа была мне не по душе. А в этот момент мама моего приятеля продолжала набирать в свою команду новых клиентов. Вполне вероятно, что некоторые люди могли зарабатывать деньги, но об этом я ничего не знаю.

Я был удивлен тому, что и в наше время ходят люди, которые предлагают разный товар. От книг, до различной мелочи. Но на мой взгляд этот бизнес уже не актуален. Ведь сейчас все можно заказать по интернету. Я коротко рассказал о том, как я был дистрибьютором и с какими ситуациями столкнулся в жизни. Всем желаю хорошего настроения и удачи! С уважением Andrew Black.

Теги: Как я стал дистрибьютором,Herbalife,Oriflame,работа в 90х