http://sh.uploads.ru/ZaOxI.jpg

Привет, друзья! Эта статья будет острая, и я хотел бы выразить свое мнение.

Речь пойдет о брошенный животных, а конкретно о собаках. Некоторое время назад наш двор заполонила огромная свора собак. Животные бегали стаей и набрасывались на прохожих. Дело дошло до того, что собаки загрызли на смерть женщину и мужчину в нашем районе. Об этом был репортаж, который я наблюдал в свое время по телевизору. Еще через некоторое время собак отловили и в районе стало спокойно передвигаться. К огромному сожалению в нашем обществе происходит запоздалая реакция.

Иногда нужны жертвы чтобы изменить ситуацию. А в некоторых случаях происходит откровенное равнодушие. Ведь загрызли то не нашего близкого человека и покусали не нас. Наша хата с края и нас это мол не касается. Есть одна категория людей, которых я считаю тихими убийцами. Что я под этим выражением подразумеваю? Эти люди в кавычках защищают животных, но по факту это не более чем лицемерие. Они подкармливают этих животных, но домой брать к себе отказываются. То есть мы покормили, и пусть собаки остаются по-прежнему на улице. Пусть продолжают размножаться и набрасываться на людей.

Нас это не касается. Мы же хорошие, мы покормили. Ничего подобного. Вы и есть тихие убийцы. Вы не хотите брать на себя ответственность за четвероногим другом и содержать его. Вы не хотите ухаживать за животным, делать прививки, обучать животное. Это ведь ответственность, время и деньги. Вы можете только кричать и строить из себя хороших. Но это не так. Помимо всего перечисленного животное нуждается в регулярном выгуливание, покупке намордника, ошейника.

Так же за животным необходимо убирать, как это делают в Европе. Ну а вы конечно не хотите этого делать. Ведь в нашей стране можно и так. Пусть испражнения животных будут по всюду. Представляю какого мнения о нас иностранцы. Ведь они тоже гуляют по нашему городу и все видят. На мой взгляд - это позор. Многие выгуливают животных даже на детских площадках. Причем некоторые выгуливают, когда играют дети. Без намордника бросают свою собаку. Это полная безответственность и равнодушие. Я считаю, что в нашей стране давно пора принять суровый законы в отношении тех, кто заводит животных.

Пусть эти люди несут ответственность за своего питомца. Особенно это касается тех, у кого бойцовские породы собак. Эта публика подвергает окружающих людей очень серьезному риску. Неоднократно показывали сюжеты по телевизору, где эти собаки загрызли на смерть даже своих хозяев. В некоторых случаях это были маленькие дети. Так вот я отступил от того, с чего начал. Несколько дней назад в нашем дворе появилась новая свора собак. Пока их всего 6-7. Но с другой стороны этого достаточно, чтобы появились новые жертвы. Прежде чем найти телефон ответственной организации я обзвонил множество контор.

Меня перекидывали с одного места на другое. Многие откровенно не хотели давать телефон. Некоторые спящие девушки операторы, просто загоняли меня в тупик своим нежеланием помочь.  Говоря, что мы мол тут ничего не знаем ищите все сами. Прозвонив 10-12 номеров я наконец вышел на ответственных людей. Мне сообщили, что помнят наш район, где был уже отлов собак. Пообещали, что примут меры и в этот раз. Будем надеяться, что и в этот раз собак отловят и жизнь людей будет в безопасности.

Если у вас во дворе появились бродячие собаки, то принимайте решение незамедлительно. Не доводите ситуацию до критической точки. Сообщите в местную управу об этой проблеме. Пусть принимают меры. Я выразил свое мнение по данной проблеме. Это мнение может отличаться от вашего. Мы разные люди и это нормально. На этом я заканчиваю писать. Всем желаю хорошего настроения, берегите себя. С уважением Andrew Black.

Теги: свора собак,бродячие собаки,бездомные животные,загрызла собака,покусала собака