http://s8.uploads.ru/zj7UG.jpg

Всем, привет! Эту историю нельзя назвать мистической, но она реально вызывает чувство страха.

Особенно в тот день, когда это произошло со мной. История эта произошла в годы моей молодости на даче. К нам в гости приехал мой троюродный брат, а он всегда со своим отцом ходит на рыбалку и охоту. Человек, который разбирается в подобных делах. В нескольких километрах от нашего дома есть озеро, в котором по словам рыбаков водится много крупной рыбы. Но это озеро еще нужно было найти и преодолеть множества препятствий на пути. Было принято решение разыскать это озеро. К нашей экспедиции присоединился местный паренек, который шел впереди нас. Он сказал, что знает короткий путь и отведет нас туда. Мы не стали брать с собой ничего лишнего, ведь поход по словам местного паренька должен быть коротким и не займет у нас много времени. Родители проводили нас взглядом и сказали, чтобы мы были аккуратны в пути. Ведь впереди лес, а там много диких животных.

И вот трое отчаянных парней двинулись в путь. По началу все было спокойно и мы шли по протоптанной тропе. Но через некоторое время эта тропка исчезла. Местный паренек не долго думая двинулся дальше, а вслед за ним и мы с братом. Он сказал, что и без тропки найдет путь к озеру. Нам ничего не оставалось сделать, как поверить ему. Через некоторое время я стал замечать, что мои кирзовые сапоги начинают слегка уходить под воду. На что ведущий нашей группы ответил, что мол это все ерунда и скоро мы будем на месте. Я не даром сказал в самом начале этой истории о том, что мой брат рыбак и охотник. И здесь он проявил халатность. Обычно такие люди берут с собой шест, для проверки глубины. Но здесь брат повел себя странно и продолжил свое движение вперед.

Мне стало как-то не по себе. Мы уходили все дальше и дальше, а вода уже была по щиколотку. Еще через некоторое время мы стали проваливаться по колено. Местный паренек пытался отшучиваться, но в данной ситуации юмор был не уместен. Он шел первый и на его ногах были кроссовки. Двигался он легко, как пантера. Затем шел брат в резиновый сапогах уже менее проворный, чем наш ведущий. Замыкая это шествие, ели передвигая ноги карабкался я в своих кирзовых сапогах. Мне как последнему было идти труднее всех. Ведь после первых двух тропа расширялась и цепляться было не за что. Местный паренек предложил остановиться и перекурить. Сели мы на какую-то кочку и закурили. Но курить пришлось не долго. Буквально через минуту эта кочка стала уходить в низ, и мы оказались в воде. Я предложил пойти обратно, но ребята сказали, что обратной дороги уже нет. Только вперед мы можем двигаться. Мы пошли интенсивней и уже без перекуров.

Мне казалось, что я никогда не выберусь из этой топи. Через несколько минут мы увидели в дали берег. Твердую и сухую почву. Но до него нам предстояло еще преодолеть самое сложное препятствие. На радостях местный парень стал двигаться быстрей и делать широкие шаги. До берега оставалось около двух метров и в этот момент он проваливается по пояс. В след за ним в эту яму падает мой брат. Во круг них образовывается воронка и они начинают погружаться глубже. Каким-то образом местный парень выбирается на берег и начинает смеяться над нами. Представляю как смешно и нелепо мы выглядели в тот момент. Брат развел под тяжестью своего тела огромный водоворот и погружался глубже. Я видел, как его тело ушло в болото по пояс. Через минуту ему была протянута ветка с помощью которой он благополучно выбрался на берег. У меня просто не оставалось выбора и я попадаю в тот же водоворот из которого выбрался мой брат. Но проваливаюсь я туда уже по грудную клетку.

На какой-то момент я стал понимать, что я останусь в этом болоте навсегда. Я мысленно вспомнил самые яркие моменты в своей жизни. Все эти воспоминания пролетели за несколько секунд. Я помолился и мою шею стала затягивать топь. Мне показалось, что время остановилось. Через несколько секунд я увидел над своей головой ветку, по которой некоторое время назад выбрался мой троюродный брат. Ребята продолжали смеяться, но мне было не до смеха. Мы посидели на берегу, отдышались. Далее стали искать дорогу домой. Хорошо, что не так далеко проходила трасса и мы услышали проезжающие машины. Домой мы вернулись только к вечеру, все уставшие и грязные по самые уши.

Несколько ночей я просыпался в холодном поту и перед моими глазами было болото. Вот такая история приключилась со мной в молодые годы. По старой традиции я желаю всем хорошего настроения и удачи! С уважением Andrew Black.

Теги: случай на болоте,история на даче,начали тонуть на болоте