http://s9.uploads.ru/1R9Dr.jpg

Привет, друзья! В этой статье я хотел бы затронуть тему наркотиков.

Было это в 1994-95 году. Внезапно, как гром в ясном небе нашу страну заполонили наркотики. Это как раз то время, когда наша компания выпивала. Появился один наш старый знакомый, который стал пропагандировать свою философию. А философия его заключалась в том, что зачем мол пить и быть пьяным, лучше покурить травки. Травка безопасней сигарет и наносит меньше вреда. Вот с такой агитацией он соблазнял вокруг себя людей. Самое страшное заключается в том, что многие повелись на его уловку, и через некоторое время травка была уже в нашей компании.

Прошло время и мы заметили за нашим знакомым странное поведение. Он зашел к нам и попросил воды, якобы для того, чтобы протереть стекло в машине. Нам сразу показалось это странным. Мы пошли на улицу и увидели, что в коридоре подъезда сидит на корточках наш знакомый с опущенными руками и головой в низ. А ведь начиналось все с травки, а теперь он был под героином. Прошло еще пол года, может быть год, и началась целая эпидемия. Я регулярно видел подростков в возрасте 14-18 лет, которые ходили под кайфом. А еще через год или два, эти люди друг за другом стали уходить на тот свет.

К этому времени прогрессировала такая музыка как Techno, Rave, Trance, Jungle, Drum 'n' Bass, Hardcore и другие. На дискотеках можно было приобрести наркотики без особых проблем, да и на улице хватало дилеров. Многие принимали кислоту и другие виды наркотиков. По стране вовсю ходил гашиш. В подъездах домов на белом фоне извести виднелись запятые. Для тех, кто не в курсе - это след от папиросы, что здесь курили план. Можно было в подъездах найти чужую заначку или шприцы.

Казалось, что ты попал просто в ад. Что нет выхода из этой клоаки. И вот наркотики коснулись меня. Несколько раз я попробовал покурить травку, но мне повезло. Я не получил никакого кайфа. А может быть сработало что-то внутри меня, некие защитные механизмы. Меня просто закуривали в хлам, но что-то не получалось. Я видел, как другие угорают от смеха, а я просто смотрел на их лица и видел в этом полный идиотизм. Через некоторое время другой наш знакомый позвал нас на улицу. На выпивку денег не оказалось и он предложил нам таблетки. Мы даже не знали названия этих таблеток и приняли их.

Он убеждал нас в том, что все будет в порядке. Что он уже пробовал эти таблетки. Часа полтора я ходил и не испытывал никакого эффекта, но тут я пошел домой и началось. Мои руки внезапно перестали меня слушаться, тело перестало выполнять элементарные команды. Я реально перепугался. Через некоторое время я зажег в комнате свет и включил почти все электрические приборы, сам не зная зачем. Позже я лег спать и в этот момент мои глаза стали закатываться в обратную сторону. Я увидел тот самый свет, который описывали многие люди. Я стал заставлять себя вернуться в свое тело. На тот момент я уже не понимал, сон ли это, или я застрял между иным миром. С трудом я очнулся и подскочил с кровати. Я был в холодном поту. Наверно мне повезло, что все закончилось благополучно.

С того времени я больше не принимал никаких наркотических средств вообще! А ведь многие погибли и им не повезло. А в этот момент некоторые мои знакомые продолжали курить гашиш, запивая его винцом. Приехал к нам как-то еще один знакомый. Такой на веселе и говорит. У меня мол целая плантация на балконе травы. Курил он эту траву целый месяц и в огромном количестве. После этого месяца курения, он уже не мог связать даже нескольких слов. Нам показалось, что он превратился в растение или зомби. Был еще один случай. Ходил во дворе паренек. Все бабушки во дворе говорили, что какой прилежный мальчик. Он ходил в музыкальную школу и играл там на скрипке. Помню, по слуху настраивал нам всегда гитару. Мы иногда играли во дворе. Так вот он всегда говорил нам. Ребят, зачем вы пьете? Посмотрите на меня, я кушаю молочные продукты и чувствую себя прекрасно.

http://s7.uploads.ru/W8nc3.jpg

Буквально через год, он даже не пил и не курил, он просто сразу сел на героин. За короткое время человек деградировал и довел свою мать до онкологии, и через короткое время умер от передозировки. Таких историй я знаю много, где финал был один - это смерть. Шли годы и появлялись другие виды наркотических средств. А сколько видео роликов можно увидеть сейчас, где люди ведут себя не адекватно от приема наркотиков. У меня просто нет слов. А сколько частных клиник развелось за счет наркоманов? Огромное количество. Это уже бизнес. Большие деньги нужно отвалить, чтобы наркомана только приняли, а сколько еще нужно будет отдать за лечение? Думаю, что многие продают и машины и квартиры, а кто-то влезает и в кредит. Это еще не факт, что наркоман излечиться от зависимости.

А сколько центров, которые не имеют лицензию на лечение? Думаю много, да и работают в таких центрах бывшие наркоманы. Я буду подводить итог своей статьи. Избегайте компаний, где употребляют наркотики. Не слушайте тех, кто разделяет наркотик на легкий и тяжелый. От легкого наркотика один шаг до тяжелого! Это как начал с пива, а закончил водкой. Если вам говорят, что наркотик безвредный, то не верьте в это! Вас стараются переубедить, посылайте таких людей куда по дальше!

Не верьте в разговоры наркомана! Наркоман зависим и его цель, завлечь вас в этот наркотический ад! Для чего это делается? Для того, чтобы и вы потом тащили деньги на дозу и стали зависимым. Если вы уже зависим, то постарайтесь найти квалифицированную помощь. Возможно даже обратиться за помощью к священнику. Такой вариант тоже не исключен. В любом случаи не отчаивайтесь и боритесь за свою жизнь и спасение! На этом я заканчиваю свою историю. Всем желаю хорошего настроения и удачи! С уважением Andrew Black.

Теги: Разговор о наркотиках,проблемы с наркотиками,наркотик,наркотические вещества,наркотическая зависимость,наркомания стадии,наркоман,жизнь без наркотиков,бросить наркотики,быть здоровым,избавиться от зависимости