http://s3.uploads.ru/GipYb.jpg

Привет, друзья! Я продолжаю делиться с вами историями из своей жизни.

На этот раз я хотел бы затронуть тему алкоголизма. В начале своей статьи, я хотел бы выразить свое мнение по поводу алкоголя. Я считаю алкоголь оружием массового поражения. Я с уверенностью могу назвать алкоголь - геноцидом населения. Я начну свою историю с того, как все начиналось. Еще в детстве я наблюдал, как во дворе собирались мужики и играли в домино. Конечно многие приносили с собой выпивку. Я думаю в советские времена этак картина была почти в каждом дворе. Выпивал и мой отец. Это вызывало у меня интерес, ведь он для меня был авторитетом. Постепенно в сознании откладывается мысль, что повзрослев ты тоже начнешь выпивать.

А потом праздники. Здесь собирались родственники и выпивали. Я не могу сказать что это было безобразно, все было в рамках приличия, но это вырабатывает традицию. И вот ты уже понимаешь, что алкоголь - это неотъемлемая часть твоей жизни. Как-то в юные годы один приятель вынес из дома две бутылки вина. Мы залезли на крышу и стали выпивать. Нас увидел один знакомый, он был старше нас, и сказал, зачем вы выпивайте? Вы что, с ума сошли? А нам казалось, что мы взрослые, что может себе это позволить. Как это было глупо. Ну а дальше, как говорится, и пошло и поехало. В конце школы частенько ходили в парк Горького и выпивали. Начиналось все с пива, а заканчивалось ликерами. Бывало прям на уроке распивали ликер, передавая бутылку под школьной партой. По тем временам это было весело. Но год за годом, это вырабатывало привычку выпивать. А сколько было историй по молодости.

Вот и наступил момент, когда я пошел на работу. Теперь ты стал взрослым. А как после работы не выпить? Помню, как меня тащил отец домой. Я был просто на смерть пьян. Он меня фактически волочил по улице. Я не могу сказать, что я стал запойным, но выпивать я стал часто. Обычно я любил выпивать много пива. Дома стали собираться компании, да и не только у меня. Ходили от знакомого, к знакомому. Это было так просто, никто даже не задумывался о том, что нужно что-то менять в своей жизни. Казалось, что от этого никуда нельзя уйти. Родители говорили что нужно что-то делать. Предложили кодировку. Я с трудом согласился, ведь я не знал что это такое и как потом живут люди. Кодировался на один год. За время кодировки я не испытывал тяги к спиртным напиткам. Занимался своей жизнью, работал и копил деньги.

Через полтора года, один из моих знакомых предложил мне сходить на дискотеку. Вот там я и сорвался в первый раз. Оторвались от души, а утром на работу. Опять все пошло под откос. Возвращаюсь в компанию, где всегда пьют и мне там рады. Как то раз, вечером шел по скверу, увидел двух девушек и познакомился. Проходила компания рябят и предложила нам присоединиться к ним. Я пил пиво, но здесь за компанию пропустил рюмку водки. Дальше я помню то, что в меня пытаются вставить розочку от бутылки. Хорошо, что в тот момент проходил один из моих знакомых по двору. Этот парень смог выбить розочку и аккуратно отвести меня в сторону. Потихоньку я добрел до дома. Я расцениваю этот случай, как чудо. Как некий знак, что пора остановиться, а тут происходит еще одна неприятная история.

Пропадает мой давний друг и его тетка подает в розыск. Финал этой истории таков, друга находят через месяц мертвым. Оказывается, что он поехал с братом купаться и они там видимо выпили. Брат вернулся домой, а друг нет. Хоронили друга многие, это хорошо врезалось в мою память. Летом жара, а меня колотит озноб. Эта была по-настоящему трагедия. Я принял решение кодироваться второй раз. Жизнь опять стала налаживаться, но через некоторое время опять срыв. Опять пьяные компании, опять пропасть и падение на самое дно. На какой-то момент я даже забил на работу. Я стал выпивать перед работой, в обед и после.  На работе персонал выпивал примерно так же как и я, да и сам шеф не прочь был пригубить. Достаточно было войти в соседний кабинет, как тебе могли налить выпивку.

http://s8.uploads.ru/FpcLM.jpg

Я поехал в деревню. Там картина была еще ужасающей, чем в городе. Народ спивался поголовно, люди хоронили друг друга. Причем пили от нищеты своей не качественную водку. Воровали друг у друга, все, что можно. Халтурили, занимали деньги, лишь бы только залить в себя эту отраву. Ведь народ остался брошенным и государству эти люди были не нужны. Кто-то уехал в большие города, кто-то к родственникам. А те, у кого не было возможности, были обречены на смерть. Я принял решение кодироваться в третий раз и нисколько об этом не жалею!

Многие мне говорили, зачем ты кодируешься, так нельзя жить, надо выпивать и все такое. Так вот таких людей надо сразу гнать от себя. Пусть пьют сами, если им это нужно. Я стал забывать, что такое утренний сушняк, похмелье, головная боль. Я стал по-настоящему чувствовать себя человеком. А через некоторое время сделал вывод, что мне вообще алкоголь не нужен. Вероятно я испил свою чашу до дна. Как хорошо праздновать без выпивки, хорошо быть трезвым, контролировать себя. А главное, за это время пересмотреть свои взгляды на жизнь. Я с уверенностью могу сказать сейчас о том, что алкоголь в жизни человека совсем необязателен. Он только мешает жить и приносит беды.

Как отвратительно видеть пьяного человека. Сколько глупостей он совершает. Хорошо, если еще вернется домой живым. А в это время у меня во дворе, продолжал умирать народ от алкоголя. Вымирали парой даже семьями. В начале жена, а затем и муж или наоборот. Вернулся как-то один знакомый из загранице. Жил он в моем подъезде. Так вот он там хорошо заработал денег и даже купил машину. Стоял во дворе и говорил. Я мол пью только хорошую выпивку, дорогие алкогольные напитки. Буквально через пол года, когда у него закончились деньги я перестал его узнавать. Он пил самую дешевую водку и спился на глазах. Началась белая горячка. А еще через пол года его не стало в живых.

Вот так коварный алкоголь уничтожает людей. Здесь нет разницы, рабочий ты или ученый. Финал будет один - это смерть. Я думаю, что человек начинает выпивать от своего малодушия, от отсутствия веры. Выпивают от собственной неуверенности, от отсутствия интереса к жизни. Необходимо найти самого себя, найти интересы в жизни, и наполнить свой внутренний мир, а это уже познания бога. Во всяком случаи у меня было так. Если вы желайте отказаться от алкоголя, то старайтесь избегать старую компанию где выпивают.

Не слушайте разговоры о том, что мол зря ты это делаешь, надо выпивать, ты стал белой вороной и все такое. Это разговоры неудачников. Им плохо умирать одним, вот они и вас тащат на дно. Найдите для себя увлечения, например начните коллекционировать марки или монеты. Со временем вы определитесь с тематикой. Начните изучать библию, если вы православный и посещать храм. Возможно вам захочется увидеть другие страны, записаться в бассейн, заниматься спортом. А может быть у вас откроются таланты к музыке, рисованию. Одним словом познавайте себя и этот мир.

Я нисколько не жалею о том, что перестал выпивать. Здесь даже не о чем жалеть. Было много трагических случаев, которые я мог бы описать, но какой смысл в этих страшилках. Я думаю, что каждый из вас сделает правильный вывод в своей жизни и решит - пить ему или не пить. На этом я буду заканчивать свою историю об алкоголе. Надеюсь, что эта статья окажется вам полезной. Всем хорошего настроения и удачи. С уважением Andrew Black.

Теги: Как я бросил пить,как бросить пить,бросить пить,жизнь без алкоголя,я бросил пить,моя история,как заменить алкоголь,чем заменить алкоголь,я не выпиваю,статья об алкоголе,перестать пить