https://a.radikal.ru/a37/2005/4e/a93beea70831.jpg

Обсуждение книги "Дочь адмирала" - Виктория Фёдорова.

Привет, друзья! Некоторое время назад я писал о сериале "Зоя". Делился своим мнением и впечатлениями. Некоторое время назад я вдруг вспомнил, что существует книга "Дочь адмирала". Но дела не позволяли мне найти эту книгу и прочитать ее. Но появилось время и я нашел книгу в электронном виде и прочитал. Я не любитель чтения книг в электронном виде, но здесь я сделал исключение из правил. Дело в том, что некоторое время назад я изучал историю об убийстве "Зои Фёдоровой". Посмотрел приличное количество разных передач и услышал разные мнения людей. Чем больше я смотрел и слушал, тем больше возникало вопросов. Мне хотелось распутать этот клубок событий. Думаю, что и у многих из вас возникала такая идея.

Я стал углубляться в жизнь этой актрисы, пытался со слов других людей понять ее сущность, ее характер. Посмотрел разные фильмы с ее участием. Мне казалось, что я на пороге раскрытия этого преступления. Но версий этого громкого убийства было как минимум несколько. На мой взгляд самая объективная информация была в документальном фильме 1996 года, который показывали на канале ОРТ. Фильм назывался "Зоя Фёдорова" - Версии убийства. В этом фильме были реальные кадры с места убийства актрисы. Но вернемся к книге. Надо сказать, что прочитал я книгу на одном дыхании. Книга не показалась мне мыльной оперой. Были некоторые моменты, над которыми наворачивались слезы. Особенно, когда из Зои вытягивали информацию и пытались ее обвинить в том, чего она не делала. Вообще, на мой взгляд эта история сама по себе вызывает интерес. Знакомство с американцем, любовный роман, и расплата. Я многое узнал из этой книге. Парой даже видел глазами героев книги. Видел под ногами снег, рестораны, машины, театры и многое другое...Видел как красивые, так и ужасные стороны этой истории.

Другой эмоциональный момент был, когда Виктория ждет своего отца. Когда она его представляет в своих фантазиях, снах. Единственное напоминание о нем — это оставленный фонарик с текстом "Made in USA". Мечтает о встречи с ним и боится его потерять. Боится, что отец умрет и она его не увидит уже никогда. Но судьба распорядилась иначе. Ей суждено было встретить отца, преодолев конспирацию и перелеты. И вдруг в конце книги я читаю о персонаже "Афанасьич". По началу я совершенно не понимал, кто это такой. Уж больно много уделяют внимание его персоне. Но постепенно я начинаю понимать, о чем идет речь. Или даже о ком идет речь. Но перед завершением дела, автор книги перечисляет предметы в кабинете его шефа. Я без сомнений сразу понял о ком идет речь. Ведь перед этим я смотрел программу с участием бывшего следователя Владимира Калиниченко. Он как раз и рассказывал об этом шефе. Я не буду писать об этой фигуре, думаю многие из вас сами поймут о ком идет речь. Но опять же, это только одна версия убийства, а их на мой взгляд как минимум можно выдвинуть несколько..

Прочтением книги я остался доволен, и думаю, что могу ее порекомендовать и вам. Книга открывает глаза на многие вещи. Я еще больше узнал о жизни Зои Фёдоровой, ее дочери Виктории и о Джексоне Тейте. Напишите в комментариях, читали ли вы эту книгу и какое впечатление она на вас произвела.

Теги: Дочь адмирала,Зоя Фёдорова,Джексон Тейт,Виктория Фёдорова,Обсуждение книги