https://c.radikal.ru/c40/2004/90/80561dcfa9f9.jpg

Как за короткое время можно отправить себя на тот свет

Каждый человек в своей жизни встречается с алкоголем. Один человек умеет контролировать процесс пития, а другой уходит на дно. Как раз о втором типе человека я и начну свой рассказ. Главного героя я назову условно Иваном.

Я уже писал некоторое время назад статью о том, как в моем дворе поголовно спивались люди. Так же я выражал свое мнение по поводу алкоголя в этой статье. Так вот приезжает в советское время Иван из-за границы. Был он там в командировке около года. За это время он заработал по тем временам хорошую сумму денег. По возвращению на родину, он купил автомобиль жигули пятой модели. Поясню для молодого поколения, что такие машины могли иметь начальники заводов, дипломаты и различные чиновники.

Праздная жизнь

Все во дворе подходили к этой машине, а Иван включал музыку и чувствовал себя прекрасно. Думаю, что многие конечно завидовали, и он знал об этой зависти. На лавочке сидели выпивохи и поглощали водку. Иван подошел к ним и увидел, что они пьют. "Какую гадость вы пьете, - сказал он". Вот я пью только дорогие напитки. И действительно в то время он их пил. Его стали часто приглашать в компании, где выпивают, и он не отказывался. Угощал всех налево и на право дорогими алкогольными напитками. Но как говорится, деньги имеют свойства заканчиваться. И вот через короткое время я наблюдаю, как Иван пьет самую обычную водку. И уже ничего не говорит о былой жизни, об дорогом алкоголе.

Падение на дно

Все чаще я стал наблюдать, как наш герой появляется в компании с пьянчугами. Эти попойки я видел через свое окно. Мужик впал в алкогольную зависимость и на него было жалко смотреть. За короткое время исхудал и у него начались проблемы с ногами. Передвигался с трудом, опираясь на перила лестницы в подъезде или палочку. А еще через некоторое время у него началась белая горячка. Не раз мы слышали от него истории, как его похитили инопланетяне. Или истории о том, как ему подарили космический аккумулятор для машины. А был случай, когда он нам показал свое окно и сказал - "смотрите, вы видите, как открылась стена и стало видно мою квартиру?". Одним словом историй было много и все они имели характер помутнения рассудка. Как-то я проснулся и увидел под окнами машину скорой помощи. Открылась дверь, и из подъезда медики вынесли в черном мешке иссохшее тело. Это был Иван. Жизнь его оборвалась.

Заключение

Я уже давно говорил о том, что алкоголь является оружием массового поражения. Я так же считаю алкоголь — легализованным наркотиком. Вы вправе сами решать пить вам или не пить — это ваше дело. Но помните о том, что алкоголь — это очень коварная вещь. Исходя из истории выше, можно с уверенностью сказать о том, насколько быстро нормальный человек превратился в алкоголика. Как быстро Иван опустился на самое дно и ушел из жизни. Таких историй я знаю много. В этой статье я рассказываю о том, как погиб мой друг.

Я настоятельно не рекомендую употреблять алкоголь. Если вы не можете контролировать процесс пития, то откажитесь полностью от выпивки! На этом пожалуй все. Желаю всем здоровья и трезвого рассудка!

Теги: умер от алкоголя,алкогольная зависимость,смерть от алкоголя