https://a.radikal.ru/a42/2004/1b/dec113834795.jpg

В последнее время никаких положительных новостей. В начале нам объявляют самоизоляцию, затем продлевают ее. В это время в стране принимают рад законов, которые мягко говоря не идут на пользу обычному человеку. Например закон по вкладам. Если у вас свыше миллиона рублей, то вы будите платить определенный процент государству. Давайте представим, что люди вкладывали деньги прежде всего в Российские банки, а теперь они массово вынуждены забирать деньги. Где здесь логика? Для чего это делается? Создается ощущение, что этот закон писал не очень образованный человек. А с другой стороны таких законов у нас много. Теперь ввели пропускной режим.

На мой взгляд это полное издевательство над людьми. Увидел новость о том, что собираются вводить еще и карточки на продукты. На днях выходил в магазин за продуктами и увидел полицейских без масок. Но ведь нам говорили, что у нас карантин. Это еще не все. Если это карантин, то почему не все сидят дома? Часть людей работает, а часть нет. Какой же это карантин? Каждый день я наблюдаю в окно, как работают гастарбайтеры. В такси сидят они, в магазинах опять они, доставка еды тоже они. Просто нет слов. Давайте представим другую картину. Многие люди умрут за это время без коронавируса. Например одинокие люди, которые нуждаются в лекарствах. Те, у кого проблемы со здоровьем, инвалиды и многие другие. Ведь далеко не всем могут оказать помощь. Все это сопровождается ростом цен на некоторые продукты и лекарства. Я уже не говорю о том, что многим не хватает масок и других мед средств.

У меня возникает вопрос — куда катится эта страна? Что вообще происходит, и какие изменения могут нас еще ждать? Мне кажется, что борьба с вирусом зашла слишком далеко. А что вы думаете по этому поводу?

Теги: Новости в стране,политика,коронавирус ,карантин