https://d.radikal.ru/d43/2001/50/aa556512bdeat.jpg

Этот фильм, а точнее первую его часть я посмотрел еще в годы моей молодости. Это было время, когда видео кассеты продавались в палатке и качество их оставляло желать лучшего. Да и перевод был не на высоте. Но мы не обращали внимание на эти мелочи, нас завораживал сюжет и пугающая атмосфера фильма. И я могу сказать, что режиссер Don Coscarelli позаботился об этом на самом высоком уровне.

https://a.radikal.ru/a30/2001/35/cca2be479b72t.jpg

Сложно себе представить, что подросток ночью, один пошел на кладбище. Да еще и выяснил, что происходит в его городе и куда исчезают люди и усопшие. Джоди и Майк готовит ловушку для высокого и он туда попадает, оставаясь находиться под грудой камней.

https://a.radikal.ru/a22/2001/bd/c4107caf857ct.jpg

Во второй части меняется Майк, на это раз его играет James LeGros. Надо сказать, что актер сыграл достойно, хотя пришлось привыкать к нему, как к новой фигуре. По возвращению из психиатрической клиника Майк и Реджи начинают новую охоту на высокого. Фильм можно отнести не только к жанру ужасы, но еще и к боевику.

https://d.radikal.ru/d16/2001/a5/5f7288c97f1et.jpg

В третьей части Реджи идет воевать против высокого в новом составе. Ему помогает паренек Тим и темнокожая красавица Рокки. Все вместе они отправляются искать Майка, которого держит в заточении высокий человек. Надо сказать, что задали они жару как следует. Злобные карлики и летающие сферы остались крайне недовольны.

https://c.radikal.ru/c32/2001/ff/c7dcb5208faat.jpg

В четвертой части фильма Реджи снова отправляется на поиски Майка и его ждут новые приключения. Майк отправляется в прошлое, где видит высокого, стоящего у истоков своих экспериментов по переходу в разное время и миры. И снова война против армии карликов и сфер.

https://a.radikal.ru/a19/2001/35/5aa22e8782e8t.jpg

И вот долгожданная пятая часть фильма. Я в начале думал, что это слухи, но ошибся. Посмотрел фильм с удовольствием, мне хотелось узнать, что будет дальше. Несмотря на возраст актеров, все играли отлично, да и сюжетная линия стала иной. Добавилось больше спецэффектов, больше резни, больше фантазии. Не совсем была понятна концовка. В реальности Реджи умирает на койке, где его держат за руки Майк и Джоди, но в титрах он сражается дальше. Будем надеяться, что он остался жив. К сожалению после съемок фильма умирает высокий (Ангус Скримм). Надо отдать должное этому великолепному актеру. В целом все части фильма оставили положительное впечатление. С удовольствием просматриваю их снова и снова. А что вы думайте об фильме - "Фантазм", какая часть вам понравилась больше? Давайте вместе обсуждать этот фильм.

Теги: фильм фантазм,обсуждение фильма,игра актеров ,фильм ужасов,Майкл Болдуин,Билл Торнбери,Реджи Бэннистер,Ангус Скримм,Кэти Лестер ,Джеймс ЛеГрос,Дон Коскарелли,Глория Линн Генри,Кевин Коннорс