http://s7.uploads.ru/RiLxJ.jpg

Всем, привет! Настало время рассказать очередную историю.

Был у нас во дворе один прилежный мальчик, - Так отзывались о нем местные старушки. "Смотрите — Говорили они нам, на него нужно ровняться". Какой замечательный мальчик. А этот мальчик ходил в музыкальную школу, точнее водили его туда бабушка и мама. Играл этот мальчик на скрипке. Частенько мне настраивал по слуху гитару. А мы в этот момент бегали сломя голову по стройкам, чердакам и крышам гаражей.

Я уже писал о том, что в нашем дворе было много пьющих и курящих людей. Одним словом подавались для молодежи самые отвратительные примеры. В подростковом возрасте кто-то из ребят принес пиво. Мы сидели во дворе и пробовали этот алкогольный напиток. Нам казалось, что мы становимся взрослыми от принятия этого пойла. Подходит к нам этот паренек и говорит. "Ребят, что вы делайте?". Зачем вы пьете эту гадость? "Вот я пью исключительно молочные продукты, берите пример с меня". Мы посмотрели на него и улыбнулись. Парень был крепкого телосложения с румяным цветом лица. Через некоторое время мы уже вовсю употребляли пиво и курили сигареты. Наступил 1994 - 1995 год. Это был самый рассвет наркотиков. Почти во всех подъездах были черные запятые. Для тех, кто не в курсе — Это употребление марихуаны. Наркоманы таким образом отмечались.

Как-то вечером подходит к нам этот крепкий паренек и говорит. "Ребят, - Дайте денег в долг". Мы посмотрели на него и совершенно не узнали. Он уже не казался нам крепким, а напротив был исхудавшим. Здоровый румянец исчез с лица, глаза стали стеклянными. Во время разговора парень все время чесался. Было ощущение, что его кусают блохи. Но позже выяснилось, что он уже долгое время торчит на героине. Он уже не думал о скрипке, а думал о том, как найти дозу. Вся его жизнь превратилась в ад. Во дворе ребята стали от него отворачиваться. Парень стал неадекватным и парой невменяемым. Бывали случаи, когда просто у него сносило крышу.

Через некоторое время бабушка отдала богу душу и остался он с одной матерью. Женщина все время бегала за ним по двору и забирала его домой. Представляю, как ей было стыдно. Купила ему даже машину, но это ничего не изменило в лучшую сторону. По пьянки он ее разбил и бросил во дворе. Годы шли, а мать все переживала за сына. Через некоторое время она тяжело заболела и у нее обнаружили алкоголю. Буквально за короткое время она ушла в мир иной.

Надо сказать, что парень не работал, а жил за счет мамы. И тут наступают суровые будни. Он остался один — Денег нет, работы тоже. Как-то я шел около его дома и увидел, что он стоит в костюме на улице. Меня удивило то, что он был в костюме. Я поздоровался с ним и увидел его грустные глаза. Через некоторое время парень исчезает. Во дворе пошли слухи, что мол пропал. Некоторые думали о том, что он возможно уехал. Но через неделю соседи почувствовали неприятный запах из его квартиры. Вызвали полицию и было принято решение ломать дверь. Дверь взломали и увидели его сидящим за столом, а в руке торчал шприц. Парень был мертв.

Во дворе пошли слухи о том, что он сделал себе "Золотой укол". Если говорить проще, то целенаправленно покончил с собой введя себе в вену смертельную дозу наркотика. Вероятно он уже подготовился к своему уходу, по этому и вышел во двор как-бы попрощаться с людьми. А может быть принят решение позже. Сейчас это уже не играет роли, - Человека больше нет. Вот так трагично видимо распорядилась судьба...

Теги: золотой укол,передозировка ,нашли мертвым,остался один ,наркоман,героин,умер молодой парень,наркотическая зависимость