https://a.radikal.ru/a25/2004/50/12b80bdd5ea2.jpg

Привет, друзья! В этой статье я хотел бы затронуть тему, которая стала настоящим нашествием.

Это тема — смартфоны. В последнее время появилось много разных фирм и огромное количество различных аппаратов. Каждый для себя может приобрести смартфон в зависимости от вашего бюджета. Давайте рассмотрим в начале достоинства смартфонов. Очень удобно достать в нужный момент смартфон и сделать несколько фото снимков или записать видео. Так же можно воспользоваться картами, будильником, голосовым набором, записными книжками, различными приложениями. Есть возможность работать с электронными кошельками, выводить деньги на карточки, расплачиваться за покупки и многое другое.

Сложно представить человека в общественном транспорте без смартфона. Кто-то слушает музыку, другие просматривают видео, а некоторые играют или читают книги в электронном виде. Получается, что смартфон приносит пользу? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Как всегда, с плюсом приходит и минус. Теперь давайте поговорим об этих минусах. Некоторое время назад большинство девушек стали фотографировать себя в различных местах. Все бы ничего, если бы это не превратилось в повседневность. Казалось, что многие просто родились со смартфоном, и никогда его не выпускают из рук. А эти губки бантиком?

https://a.radikal.ru/a34/2004/83/a50990deecc8.jpg

Это просто ужасно. Как же надоели эти карикатурные существа. Все, как один на одно лицо. Но ведь этим барышням кажется, что они оригинальны. Ну что же, пусть им кажется дальше. Это еще один повод выходить на улицу одной. Зачем идти с парнем или подругой гулять, когда вытащила смартфон и сфотографировала себя самостоятельно. Зачем идти в гости, когда можно увидеть любого человека через приложение. Скоро мы все будем жить в смартфоне. Хорошо, когда человек просто сфотографировался.

А давайте теперь представим, что многие сейчас фотографируют почти все подряд. Каждое свое движение, каждое действие. На мой взгляд — это уже диагноз! Не успел человек выйти на улицу, как перед глазами заветная игрушка. А что происходит на пешеходах? Идут сломя голову, даже не смотрят на машины. Настолько увлечены этой электронной диковинкой, что не замечают ничего вокруг себя. А смартфон за рулем? Это же отвлекает и может привести к аварии. Давайте представим эмоциональное состояние человека, а в этот момент в неположенном месте пробегает человек.

Да сколько таких случаев, когда ситуация заканчивалась трагедией. Еще не так давно, многие ради нового iPhone X готовы были переплачивать за него. Был настоящий бум. Кто-то занимал очередь, чтобы быть первым и купить себе эту забаву. Некоторые перекупали, чтобы получить прибыль. Настоящая игрушка для взрослых и для детей. Для некоторых персонажей это не просто игрушка, а икона, божество. Не давно мой знакомый рассказывал о своем сыне. Тот вышел на улицу, вставил в уши наушники и пошел через дорогу. Но пошел он в неположенном месте. Финал этой истории очевиден, его сбивает машина! А сколько таких случаев? Уверен, что много! Специально заглянул на сайт знакомств, чтобы сделать вот такую подборку фото.

https://c.radikal.ru/c01/2004/ea/76ca25a2a2bc.jpg

Да, это как раз то, о чем я писал выше. Фотографируем сами себя. Почти у каждого человека есть такие фотографии. Давайте перейдем к смартфону и детям. Стоит ли покупать смартфон ребенку? Однозначно нет! Это будет отвлекать ребенка от занятий. Более того. Ребенок может зайти в интернет и посетить ресурсы для взрослых. Но и это еще не все. Есть приложения или игры, за которые нужно платить деньги. Но даже это не самое страшное обстоятельство. Страшное то, когда избивают своих сверстников и снимаю все это действие на видео, а потом выкладывают в интернете. Был случай, когда один подросток выкладывал подобные видео.

Для чего это делается? Для того, чтобы канал на Youtube был популярен и имел посетителей. Как известно на видео размещается реклама, и пользователю отчисляют деньги. На что может пойти ваш ребенок ради популярности и денег? Некоторые прыгают с крыши дома, другие обливают себя бензином и поджигают на камеру. А есть такие подростки, которые склонны к суициду. Совсем не давно прошла волна подросткового суицида. Был один персонаж, назовем его дьявол, давал четкие указания подросткам. И эти подростки следовали его указанием. На детскую психику могут влиять из вне. Очень важно не упустить с подростком нить доверия и разговаривать на эти темы.

Особенно опасный возраст — это переходный. Здесь нужно держать руку на пульсе. По этому достаточно купить ребенку самый обычный телефон, чтобы поддерживать связь. Не важно, что у некоторых будут эти смартфоны. Ведь многие родители не знают о негативной стороне смартфона. А кто-то покупает на тот случай, лишь бы ребенок отстал. В любом случаи выводы делать вам самим. Я рассказал о плюсах и минусах смартфона. Надеюсь эта статья окажется для кого-то из вас полезной. На этом все. С уважением Andrew Black.

Теги: смартфоны и дети,вред смартфонов для детей,смартфон заболевание,зависимость от смартфонов,телефонная зависимость,зависимость от гаджета,селфи болезнь,эпидемия смартфонов,нашествие смартфонов