http://sd.uploads.ru/ixrmM.jpg

Всем привет! В интернете появился очередной баян под названием Социальная викторина. Все эти баяны делаются на сайтах конструкторах и имеют левые адреса со странными названиями, вот например, как этот - gaija.site. Уверен в том, что это только один из адресов, ведь многие будут заблокированы. Обычно перед выводом корабля на воду мошенники подготавливаются к этому. Хочу обратить внимание на то, что аферисты чаще стали использовать на своих страницах различные адреса под видом настоящих ресурсов. В данном случаи мы имеем дело с вымышленным Унитарным Дотационным Центром. Все это делается для того, чтобы вызвать больше доверия у тех, кто будет просматривать данную страницу. Теперь давайте перейдем к сути обмана. На сайте нам предлагают поучаствовать в викторине и мы нажимаем кнопку "Я подтверждаю свое участия в викторине". Далее перед нами появляются 3 окна напоминающие игру наперстки.

http://s8.uploads.ru/2CmZn.jpg

Некие виртуальные чеки. Я выбрал средний и вот что появилось на экране.

http://s5.uploads.ru/315C8.jpg

Как вам такая сумма дотации? Вы когда-нибудь получали такие деньги на халяву? Но как всегда сюрприз ожидает дальше. Для того чтобы вывести деньги нам необходимо совершить проверочный платеж.

http://s5.uploads.ru/4TKiJ.jpg

Сумма платежа составляет 160 рублей. Обратите внимание на то, что написано наверху. Вся сумма разовой дотации готова к выплате и для ее получения необходимо распрощаться с сущей мелочью. Мы уже с вами не в первый раз наблюдаем различные виды обмана в интернете. Бывало мошенник давил на жалость, использовал фотографии пенсионеров, детей, родителей. Возникает такое чувство, что аферисты были рождены не от женщины, а от дьявола. А может быть этот персонаж был в одном лице. Давайте посмотрим один из комментариев написанный самим мошенником.

http://sg.uploads.ru/EDJ0S.jpg

Некий Кирилл получил просто так штуку баксов. На странице еще много подобных комментариев в стиле "Мы все выиграли". Я заметил, что подобные страницы обмана размножаются с огромной скоростью. И это не удивительно, ведь мошенники гребут деньги лопатой. Главное, что находятся те, кто готов распрощаться со своими деньгами. Я убежден в том, что 160 рублей - это только старт. Дальше мошенники будут доить еще больше денег. Как вы уже поняли не существует никакой викторины. С вас просто хотят снять деньги! А схема для отъема денег может быть любой. Обходите стороной подобные ресурсы и не платите деньги мошенникам! Всем желаю удачи и отличного настроения! С уважением Andrew Black.

Теги: Социальная викторина,Отзывы о сайте,лохотрон,мошенники,обман в интернете,gaija.site