http://s5.uploads.ru/wA9CG.jpg

Привет, друзья! Сегодня речь пойдет о том, как я победил клаустрофобию.

Начнем по порядку с чего началась эта фобия. Это было в то время, когда я еще выпивал. И вот прихожу я после очередного застолья на работу, а начальник говорит. Отправляйтесь как ребята на обучение. Эта идея мне сразу не понравилась, ведь я себя чувствовал откровенно говоря паршиво. Ничего не поделаешь, начальник дал указание и его нужно выполнять. Ехать нужно было на другой конец Москвы и мы сели в метро. На второй или третей станции я почувствовал себя еще хуже.

Я начал панически осматриваться по сторонам. Мне захотелось выйти и незамедлительно. С трудом я добрался до места назначения. А мысли были только одни. Как добираться обратно? Опять преодолевать весь этот путь. От одной этой мысли мне уже становилось плохо. Начальник прибыл на машине, но просить его довезти меня обратно я не стал. Мы выполнили все поставленные перед нами задачи и пошли обратно к метро. Дорога назад показалась мне бесконечной. Весь путь, обратно домой я был в зажатом положении. Мышцы живота сковало, не хватало кислорода, чувство паники. Кое-как мы вернулись на свою станцию и первым делом, что я сделал, это купил бутылку пива и выпил ее. С того момента я целых 5 лет обходил стороной метро.

От одного только запаха из метро мне становилось не выносимо тяжко. Выяснилось, что на работе одна женщина, которая работала с нами так же, как и я испытывала клаустрофобию. Мы разговорились и она сказала, что перемещается только на машине и только с близким ей кругом людей, что фобия у не уже очень давно. С одной стороны после этого разговора мне стало не много легче, но это не решало проблемы. Через некоторое время моя фобия стала прогрессировать и я уже не мог ездить даже на наземном транспорте, а точнее мог, но в вечернее время суток. Вечером было прохладнее и меньше народу.

Мне казалось, что я проживаю не полную жизнь, ведь появилось массу ограничений и неудобств. Казалось, что я неполноценный человек. Это чувство угнетало меня. Как-то раз к нам пришел друг моего отца, а он человек состоятельный. Между делом он сообщил, что у него клаустрофобия. Все перелеты за границу, чтобы совершать сделки он проводил так. Напивался, и просыпался уже в другой стране. Конечно рядом с ним всегда был его компаньон. Вот так он выходил из положения. После его истории, мне казалось, что я буду всю жизнь жить с этой фобией. Но в жизни случилась ситуация, и я оказался перед выбором. Нужно было срочно ехать на другой конец Москвы по очень важному для нашей семьи делу. И, как нарочно, вместо того, чтобы поддерживать, меня стали отговаривать чтобы я не ездил.

Я с огромным трудом взял себя в руки и стал молиться. Я просил у бога только одного, чтобы все прошло благополучно. Наступило утро и мы стартовали. Я спускался в метро по эскалатору с чувством сомнения, оглядывался по сторонам. Но на мое удивление я смог сдерживать себя в руках. Зашли в вагон и проехали 2 остановки, я почувствовал себя хорошо и мне реально захотелось ехать дальше. Чувство страха не овладевало мной. Мы благополучно сделали все свои дела, и я поехал дальше. За долгие годы я соскучился по метро и решил поездить еще. С каким чувством я выходил из метро. Это не передаваемые ощущения.

Я выходил с чувством победы над своей фобией. Я был просто на седьмом небе от радости и благодарил бога. К сожалению женщина, которая работала с нами и друг отца, так и не смогли побороть свои страхи. Если у вас возникла проблема, подобная моей, то не отчаивайтесь. Если смог один преодолеть, то смогут и другие. Главное не усугублять положение. Не вздумайте пить алкоголь перед поездкой, это может обернуться катастрофой. Я бы не принимал даже никаких таблеток. Нужно смотреть страху в глаза и побеждать его! Понимаю, что многие ужаснутся этому, но так будет лучше.

Если вы человек верующий, то обязательно молитесь и господь вас услышит! Молитесь усердно с просьбой об исцелении и защите и все у вас получится! Я расцениваю клаустрофобию, как испытание в жизни, которое нужно просто преодолеть и идти дальше. Есть еще один совет, как избавиться от фобии. Если у вас проблема, как была у меня. То вы можете делать все постепенно. Например зайти в метро, постоять не много внутри. На следующий раз вы можете попробовать спуститься по эскалатору в низ, затем постоять внутри. Еще через какое-то время можно попробовать проехать одну станцию и так далее. То есть все делать постепенно и без резких движений.

Я не пробовал этот метод, но думаю, что он имеет право на существование и возможно кому-то поможет. В любом случаи клаустрофобия излечима и я тот, кто победил ее! Если у вас будут вопросы, то я с удовольствием на них отвечу по мере своих знаний. Спасибо, что читали мою статью. Надеюсь, что она окажется вам полезной. Всем желаю хорошего настроения и удачи! С уважением Andrew Black.

Теги: Как я победил клаустрофобию,клаустрофобия,как победить страх,как перестать бояться,боязнь замкнутого пространства,боязнь метро,боязнь транспорта,не могу ездить в общественном транспорте,в транспорте становится плохо,паника в транспорте,боюсь ездить в метро