http://s3.uploads.ru/Hd4xY.jpg
Привет, друзья! Рад приветствовать вас на своем форуме 20baksov.ru. Что-то в последнее время много воспоминаний. В этот раз мне захотелось написать об онлайн игре Территория. А ведь некоторое время назад в этой игре разворачивались целые баталии. Я расскажу вам о том, как началось мое знакомство с этой игрой. Может быть, кто-то из вас помнит старт игры? При регистрации вы могли быть в одном из двух городов - это "Драйв Сити" и "Грин Сити". Я помню, что за прохождения определенного задания давали часть чертежа, если мне не изменяет память, то это был фрагмент чертежа на профессию "Оружейник". Так вот некоторым игрокам, случайным образом выпадали редкие части. Именно по этому многие создавали аккаунты большим количеством, чтобы выпала дорогая часть чертежа. Ну а дальше продавали его и переводили деньги на основного персонажа. Но мало кто знал, что при переезде в город Химер Сити, вас ожидал сюрприз. Для того, чтобы попасть в клан, нужно было пройти проверку на чистоту игрока. И вот тут отсеивалась большая часть игроков сотрудниками СТБ. После этого на форуме начиналась целая стена плача, с просьбой об освобождении персонажа. Хулиганы давали обещания, что больше не будут грешить. Но выходить могли не все, а те кто платил деньги. В игре эта валюта называлась ЗТ - Реальные деньги. Так же была игровая валюта - Терры. Но давайте перейдем к профессиям.

http://s3.uploads.ru/rAc8n.jpg

Собственно по приезду в город Химер Сити я стал блуждать по его локациям и забрел в самый низ карты, где обнаружил водную часть города. Здесь сидела огромная часть игроков, которые ловили рыбу и собирали водоросли. В магазине я купил обычную удочку и тоже стал ловить рыбу. На мое удивление помимо рыбы, мне стали иногда попадаться ящики. Это было забавно. Ящики имели номера, от 1 до 7. Но для открытия этих ящиков, нужно было взять профессию "Взломщик". Я выполнил квест и стал открывать ящики №1. В ящиках были разные полезные предметы, от ресурсов по игре, до редких фигурок. Это часть игры с элементом удачи, меня сильно зацепила. Удочка имела свой износ и приходилось ее чинить или покупать новую удочку. Я купил спиннинг - это вторая удочка в игре, и стал дальше ловить рыбу и вытаскивать ящики. Если выпадали ящики с номерами, которые я не могу открыть, то я делал следующее. Отдавал на взлом другим игрокам или просто продавал. Кстати за некоторые ящики платили хорошие деньги. Через некоторое время я стал мастером "Взломщиком". В игры были и другие профессии, такие как Травник, Фармацевт, Портной, Галантерейщик, Ювелир, Оружейник, Сапожник, Инженер. Так же был "Костолом", эта профессия позволяла ставить другим игрокам травмы. Чем выше уровень костолома, тем дольше игрок был травмирован.  Была профессия "Врач", который собственно и лечил травмированных. Костоломы вытаскивали веревкой игроков почти из любого строения и ставили травмы. Это было сурово. Некоторые упыри просто не слезали с игроков. В игре была профессия "Инженер", она давала возможность делать разные велосипеды, мотороллеры и боевых роботов. Имея роботов, можно было существенно облегчить себе битву с противником. Но были еще и роботы за ЗТ, и стоили не малых денег. Это удовольствие в игре имели далеко не все игроки. Кстати за реальные деньги, можно было осуществить многое - это купить уникальные вещи, заточить оружие, приобрести автомобиль и многое другое. Это давало превосходство над остальными игроками.

http://s3.uploads.ru/csiAk.jpg

Через некоторое время я взял еще две профессии - это "Травник" и "Фармацевт". Эти профессии позволяли варить эликсиры и различные препараты для боев. Например препарат "Атлант". Игрок употреблял эликсир и его было трудно пробить. Но были и другие препараты - это "Длань Ярости" и "Длань Беззакония". С помощью этих эликсиров, можно было наносить по врагу сильнейшие и критические удары. По этому профессия "Травник" и "Фармацевт", всегда была востребованной в игре. Хочу так же сообщить о том, что ящики выпадали и в других локациях. Например при сборе чабреца, одуванчиков, хлопка и льна. Выпадали и в горах, там где прокачивал профессию "Ювелир" и "Инженер". В игре можно было брать определенную склонность и качать ранги. Сама по себе игра заключалась в том, чтобы проводить различные бои, захватывать улицы и иметь определенное преимущество над другими игроками. Иногда в игре происходили и перегибы. Я расскажу вам историю, которая случилась с одним персонажем из моего бывшего клана. Наш клан был молодым и игроки в нем были не высокого уровня. Некоторые товарищи из других сильных кланов нас просто терроризировали. Парой это доставало всех. И вот один парень, как-то не выдержал. Он с женой копил деньги на стиральную машину и что-то еще. Так вот эти деньги он закинул в игру и купил себе самые лучшие вещи. Конечно в игре он уже сам мог дать отпор многим. Вот только жена от него ушла, узнав, что он спустил все деньги в игру.

http://s9.uploads.ru/q8v9V.jpg

Били и другие случаи. Как-то на одной сходке игроков произошла трагедия. Возможно и не одна, просто я знал об одном случаи. Так вот на этой сходке встретились враги по игре. Один из них сделал выстрел из пистолета в голову своего врага. Что интересное, это вызвало шок, но люди все равно продолжали встречаться. Кстати по некоторым данным, администратором игры Территория, был Сергей Жуков, солист группы "Руки Вверх". Но это только слухи, хотя они могут являться правдой. Запомнилась мне игра еще тем, что всегда был живой чат, люди общались. В первые годы игры, было очень много народу. Было по-настоящему интересно. Расскажу еще одну историю, которая случилось с бывшим главой нашего клана. Когда появился наш клан, то глава принимал активное участие в развитии клана. Этот человек настолько увлекся процессом, что игра его засосала очень сильно и я его понимаю. Получается он возложил на себя ответственность по клану. Казалось бы в жизни и так много проблем, так еще и клан. Сражения в игре проходили в определенное время и подразумевали присутствие главы в игре. Как-то раз он позвонил мне и сказал, что испытывает сильную зависимость от игры и что он был у психолога. Эти мучения проходили еще долго, пока глава нашего клана не забил на игру. На протяжении нескольких лет менялась администрация игры. Были введены различные изменения. С одной стороны они внесли разнообразие в игру, а с другой сторону они уничтожили профессии. Народ в начале воодушевился, а затем стал потихоньку уходить из игры. А еще через некоторое время игру выкупил Mail.ru. Эти ребята добавили анимации и создали дополнительные локации, но игру это не спасло. Через некоторое время в игре почти никого не было и было принято решение закрыть проект. Была попытка сделать что-то лучшее в виде игры "Территория 2", но это уже была совершенно друга игра. На мой взгляд ей не хватало атмосферы от первой Территории, наверно по этому игра просуществовала не долго, а может были иные причины для ее закрытия. Ну что же друзья, я рассказал вам историю об игре Территория. Уверен, что те, кто будет читать эту статью, сами играли в эту игру. Напишите, что для вас была игра Территория? Может быть запомнились особые моменты в игре? А может вы нашли в ней друзей? Прикрепляю файл на своего персонажа.

http://sh.uploads.ru/t/xKsB4.jpg

Выяснилось, что в 2017 году открылась игра, которая называется военная Территория. Просто копия старой игры.
Регистрация в игре >>> Здесь <<<.

Надеюсь, что эта статья была интересна вам. Всем желаю удачи и хорошего настроения.С уважением Andrew Black.
 

Теги: Онлайн игра Территория,описание игрового процесса,мои воспоминания ,ностальгия