Заработок в интернете

Объявление

Популярные новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заработок в интернете » Мысли вслух » Группа "Ласковый Май"


Группа "Ласковый Май"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://d.radikal.ru/d13/2004/2a/f1c10043acd2.jpg

Привет, друзья! Я продолжаю вспоминать разные истории из своей жизни.

На этот раз я хочу вспомнить, весьма интересное знакомство с группой "Ласковый Май". Хочу сказать сразу, что я не являюсь фанатом этой группы, это будут только мои воспоминания. Началось все с того, что в школу, один одноклассник принес магнитофон. В то время еще были аудиокассеты. В этот вечер встречались много одноклассников, был школьный огонек, или что-то в этом роде.

Музыку слушали совершенно разную, но подошла одна одноклассница и сказала, поставьте вот эту кассету. Как раз на ней и звучал голос Юрия Шатунова. На тот момент его почти никто не видел в лицо. Это были еще кассеты, которые копировали всем союзом. Одноклассник поставил кассету и засмеялся. Мол, что это за ребенок поет. Это был первый случай, когда я услышал Шатунова. Откровенно говоря, на меня этот голос не произвел впечатления.

https://d.radikal.ru/d15/2004/e4/0c129f7c2e6c.jpg

Наступило лето, каникулы. Я поехал в деревню. Как всегда, купание, рыбалка, встреча с друзьями из разных городов, деревенский клуб, прогулки до темна, и вдруг почти из каждого окна звучит "Ласковый Май". Конечно были и другие песни, но "Ласкового Мая" было больше, намного больше. Прохожу возле одного дома, там звучит песня "Белые розы", прохожу около другого дома, там звучит песня "Пусть будет ночь". И вот наконец я прихожу на поселок, там жила моя сестра. Вижу, стоят срубы, под будущие дома и на них сидит сестра со своим соседом. В руках у этого соседа красный магнитофон "Вега".

https://d.radikal.ru/d24/2004/7c/274df562f964.jpg

Как вы думайте, что звучало через этот магнитофон? Вы правы - это опять же "Ласковый Май", и песня на этот раз "Лето". И тут я понял, что это просто эпидемия. Ласковый Май звучал чуть ли не из каждого утюга. Но музыка сама по себе мне нравилась, не каждая конечно песня, а некоторые. А теперь давайте представим вот какую картину. Жаркое лето, детство, музыка этой группы, затишье в стране, приятные люди, которые тебя окружают. Казалось, что наступил вечный "Ласковый Май".

Мне казалось, что даже воздух пропитан этой группой. А ведь как раз в это время группа была на своем пике славы и гастролировала по всему союзу, но я еще не знал об этом. Каждый день, утром, я прогуливался около магазинов и смотрел на афишу. Мне было важно знать, что будут показывать вечером в клубе. Обычно были советские фильмы, которые со временем вытеснил зарубежный видеомагнитофон. Один раз я задержался около афиши дольше, чем в другие дни. Вы не поверите, но на ней было написано крупными буквами - группа "Ласковый Май".

Я глазам своим не поверил. Естественно через короткое время об этом знала вся деревня и поселок. Сестра сказала, что обязательно будет в клубе. Она очень хотела увидеть группу в живую, да и мне захотелось посмотреть на тех, кто завоевал сердца миллионов. Цена билета 1 рубль. Дети не слезали со своих бабушек и дедушек, клянчили деньги на поход в клуб. Мне повезло, рубль в моих руках. А вот и сестра идет в клуб с поселка и еще куча народу с ней. Друзья мои подтягиваются. Да что говорить. Большая часть людей была около клуба. Многие побросали свои дела, для того, чтобы просто увидеть, эту группу. Надо сказать, что в то время отношение к артистам было на высоком уровне. Ведь они приезжают выступать для всех нас.

https://c.radikal.ru/c21/2004/a7/c54d81c28b4e.jpg

Из клуба доносится музыка, артисты подготавливаются к выступлению. Все в предвкушении. Было ощущение, что люди ждут прихода Христа. И вот мы уже в клубе, звучит музыка и песни, которые я еще не слышал. Танцевали все, от ребенка до стариков. Я видел, как людям было хорошо, глаза их сияли. Я впервые в своей жизни танцевал с девушкой. Но самое интересное нас ждало впереди. Как я уже писал, почти никто не знал в лицо эту группу. И тут выяснилось, что это группа из соседнего города N, и конечно Шатунова и Разина там нет.

Но, хочу сказать вам то, что на тот момент никто не разочаровался, ведь ребята, которые выступали - спели достойно и без фонограммы. Видимо очень хорошо подготовились. Только через некоторое время, по возвращению домой я увидел в лицо ребят. Рассказал этот случай в школе. Посмеялись многие от души. А эпидемия группы "Ласковый Май" продолжала набирать обороты. Прошло время и я задаю себе вопрос. В чем заключается феномен группы "Ласковый Май"? Я думаю, что в нескольких вещах. Первое - это три человека - Шатунов, Разин, Кузнецов.

https://c.radikal.ru/c37/2004/3a/71e3ef9162db.jpg

Юрий Шатунов со своим голосом, Андрей Разин с коммерческой жилкой и Сергей Кузнецов - талантливый композитор. Убери одного из них и группы не существует. Второе - это время, в котором именно так все совпало. Третье - это тема беспризорников. В то время к этим ребятам была особая жалость, сочувствие, понимание. А еще, как мне кажется, нашим людям не хватало сказки. Веры в существования некого мира, в котором всем хорошо, всем уютно. В этом мире нет никаких забот и хлопот.

Что касается музыки, то здесь тоже было что-то новое, что-то свое, не похожее на копирование западной музыки. Хотя многие звезды и занимались копированием, некоторые продолжают и сейчас это делать. Интересный факт о группе сообщил сам Андрей Разин, он признался в том, что в то время было множество коллективов под названием "Ласковый Май". Все эти коллективы благополучно гастролировали по стране. Сам Андрей Разин подвергался не раз критике и даже был приговорен к высшей мере наказания. Существует много легенд вокруг группы, но сейчас это уже история, которая никогда не повторится, да и детство бывает только раз. Я очень рад тому обстоятельству, что услышал эту группу в свое время. Что эта группа оставила самые теплые эмоции и воспоминания о тех временах.

А что для вас группа "Ласковый Май"? Слушали ли вы музыку этой группы, может быть бывали на концерте? Напишите в комментариях. На этом я заканчиваю свою, очередную статью. По традиции я желаю всем хорошего настроения и удачи! С уважением Andrew Black.

Теги: Группа Ласковый Май,Юрий Шатунов,Андрей Разин,Сергей Кузнецов,ностальгия ,моя история,воспоминания,ласковый май песни,ласковый май слушать,ласковый май бесплатно,песня шатунова

2

Забавная история. Ласковый май - это легенда.


Вы здесь » Заработок в интернете » Мысли вслух » Группа "Ласковый Май"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC