http://s3.uploads.ru/W8o7l.jpg

Привет, друзья! В этой статье я хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра некоторых фильмов.

Здесь я не собираюсь охватывать весь кинематограф, а только некоторую его часть.  Ходили мы в то время еще в советские кинотеатры.

http://s3.uploads.ru/68JNM.jpg http://sd.uploads.ru/sl57r.jpg

Конечно, этот был не тот комфорт, который в современных кинотеатрах, но нам были нужны фильмы, комфорт отходил на задний план. По тем временам крутили еще отечественное кино. Но постепенно в нашу страну приходили и иностранные фильмы. Далеко не каждый человек мог иметь свой видеомагнитофон. Я помню, что знал несколько человек, у которых он был. Эти люди по тем временам были просто счастливчиками. Иногда я заходил к своему приятелю. Я рассказывал о нем в Этой статье. Он пригласил нас еще играть в Dendy. Вот как раз у него и был видеомагнитофон. Первые фильмы которые мы увидели у него - это "Безумный Макс", "Без компромиссов" и "Рэмбо - Первая кровь".

http://sd.uploads.ru/b3R6J.jpg http://s9.uploads.ru/9yjsu.jpg http://s7.uploads.ru/gFlBr.jpg

Эти фильмы можно было пересматривать до бесконечности. Впервые я увидел зарубежных героев. Я уже рассказывал в одной из предыдущих статей, что так же ходили и в компьютерный центр "Резерв". Там было два зала. В первом собственно компьютеры, а во втором показывали заграничные фильмы. Цена за сеанс составляла 1 руль. Как я уже писал, посмотрел я там фильм ужасов "Муха" и "Выход дракона", с участием Брюса Ли.

http://sg.uploads.ru/bzn6t.jpg http://s9.uploads.ru/35PFH.jpg

Это было по-настоящему что-то новое, что-то не наше. Ведь в нашей стране таких фильмов не было. Через некоторое время со своими родственниками мы пошли на еще один забавный фильм - это "Возвращение живых мертвецов".

http://s3.uploads.ru/D0XNe.jpg http://s3.uploads.ru/rScDH.png http://s5.uploads.ru/HvLcV.jpg

После просмотра этого фильма мы долго не могли заснуть. История начинается с того, что двое персонажей этого фильма, случайно продырявили бочку. Из этой бочки вышел особый газ, который через дождь просочился в землю. Через некоторое время на улицах города были толпы мертвецов. Сейчас этот фильм может вызвать только смех, но по тем временам - это был настоящий ужастик. Так же хочется отметить фильм "Зловещие мертвецы".

http://s8.uploads.ru/kwfFL.jpg http://sg.uploads.ru/gepW2.jpg http://s9.uploads.ru/OezcL.jpg

По сюжету фильма, пятеро друзей приезжают в загородный дом. В подвале этого дома обнаруживается магнитофон и книга. После прослушивания записи на магнитофоне, начинает происходить настоящая дьявольщина. Главному герою предстоит сразиться с силами зла. От этого фильма думаю многие просыпались в ужасе среди ночи. Через некоторое время я поехал в деревню. В старом клубе еще показывали советские фильмы. Цена за билет составляла 20 копеек. Я увидел впервые отечественный фильм ужасов - это был фильм "Десять негритят".

http://s9.uploads.ru/n8moq.jpg http://s5.uploads.ru/ycGk6.jpg http://s9.uploads.ru/84d7q.jpg

Фильм произвел на меня впечатление. В начале я его очень боялся, особенно тот момент, где после смерти судья встает в своей судейской мантии. Это был ужас. Сейчас этот фильм один из любимых моих фильмов. Готов его пересматривать часто. Кстати герои фильма очень хорошо отображают нашу жизнь. Агата Кристи решила в этом произведении воплотить справедливость. Думаю, что судья Уоргрейв - это она сама. Вероятно она сталкивалась с несправедливостью в своей жизни, либо ей кто-то поведал истории, за которые преступники не могли понести наказания. Одним словом здесь Агата Кристи и судья и палач. Об этом фильме или о книги я готов рассуждать часами. Каждый персонаж уникален по своему.

Каждый из героев уверен в том, что он умнее и хитрее другого. Каждый из них уверен в том, что смерть их не настигнет, но с каждым трупом уверенности становится все меньше и меньше. Стоит обратить внимание на некоторых персонажей, например на Эмили Брент. Каменная женщина, которая уверенна в том, что она слово божье. Ей не подвластна жалость к ближнему. С какой гордостью и хладнокровием она отправляет на смерть свою служанку, не испытывая к ней малейшей жалости. А капитан Филипп Ломбард даже не скрывает тот факт, что по его вине погибли люди. Доктор Эдуард Армстронг уже забыл тот случай, а точнее пытается его не вспоминать, когда после похмелья оперировал старую женщину, которая и погибла от его руки. Генерал Джон Макартур целенаправленно послал на смерть любовника своей возлюбленной. Энтони Марстон вообще не испытывает ни малейшего сожаления о том, что сбил двух ребятишек.

Вера Клейторн всячески пытается забыть историю, где по ее вине утонул Сирил Хэмилтон. Уильям Генри Блор ради гонорара отправил на каторгу невиновного Ландора, где тот и умер от тяжелого труда и слабого здоровья. Томас и Этель Роджерс отправили старушку на смерть ради ее наследства. Ну а судья Уоргрейв разыграл эту комедию, чтобы решить вопрос с каждым из них. Последний негритенок посмотрел устало, он пошел, повесился и никого не стало! Буквально через короткое время в деревенский клуб притащили видеомагнитофон. Цена за сеанс была так же, как и в городе 1 рубль. Первый иностранный фильм, который я увидел в клубе - это фильм "Чернокнижник".

http://s5.uploads.ru/0ySwu.jpg http://s7.uploads.ru/NRkGH.jpg http://sh.uploads.ru/7UeOM.jpg

Просмотр фильма заканчивался около 11 вечера и было уже темно. С фонарями в деревне была проблема. Я видел, как девчонки шли домой исключительно группами и при каждом шорохе веток под ногами визжали, а ребята их специально пугали. Вообще хочется сказать, что раньше умели делать фильмы. А какие были сюжеты. Сейчас кинематограф на мой взгляд находится в кризисе. Было много хороших фильмов, которые стоило бы упомянуть. Но все не охватишь. Через еще некоторое время мы поехали покупать видеомагнитофон Samsung - Электроника ВМ-1230.

http://s7.uploads.ru/1NVjr.jpg

Этот видеомагнитофон был совместного производства. Кстати говоря, работал до последнего дня, хотя и был один раз в ремонте. Вот такая, надежная техника была в то время. Как же было здорово иметь свой видеомагнитофон. Мы сразу же купили 2 видео кассеты. Кассеты стоили не дешево, как я помню сейчас. Качество конечно оставляло желать лучшего, ведь это были копии, но зато я мог их смотреть сам и в любое время. Можно было так же записывать разные фильмы на кассету, что я и делал. Очень важно было вовремя остановить перед рекламой и включить после нее. Эх, были времена. Проходит время, и меняются технологии.

Сейчас не нужно покупать кассеты или диски с фильмами. Все, что хочется посмотреть, можно просто скачать и перенести на съемный носитель, а можно и посмотреть не скачивая фильм. Будет интересно узнать, какие фильмы смотрели вы? Может какой-то фильм запомнился особенно? На этом я буду заканчивать свои воспоминания о просмотре фильмов. Надеюсь, что мы смогли окунуться в атмосферу того времени! Всем желаю хорошего настроения и удачи! С уважением Andrew Black.

Теги: делюсь впечатлениями ,кинотеатры,ностальгия ,моя история