https://b.radikal.ru/b21/2004/51/ba9d13216626.jpg

Привет, друзья! Я продолжаю рассказывать вам о знакомстве с видео играми. В предыдущей статье я рассказывал вам об электронных играх, игровых автоматах, и компьютере Мастер - ZX Spectrum. Давайте представим вот какую картину. Играем мы с приятелем в ZX Spectrum и вдруг звонок в дверь. Открываем дверь, а там еще один наш знакомый стоит и ухмыляется. Бросайте свой компьютер "Мастер", и пойдемте ко мне! Не долго думая мы собрались и пошли. По приходу домой к приятелю, он как-то себя странно вел и что-то темнил. Мы с нетерпением ждали некого чудо и это чудо произошло. Он открыл коробку с приставкой Dendy. Если я не ошибаюсь - это была Dendy Junior.

https://a.radikal.ru/a20/2004/59/7e7061deae11.jpg

Он подключил ее и мы были просто в шоке! Приятное заключалось в том, что здесь не нужно было загружать игры, как на ZX Spectrum. Достаточно было погрузить в отсек приставки картридж и насладиться игровым процессом. Как это было легко и просто. Это действительно было чудо. Первую игру, которую включил наш знакомый - это была игра Contra, а следом за ней и Contra Force.

https://a.radikal.ru/a20/2004/c6/8b129272f77f.jpg https://c.radikal.ru/c14/2004/64/f8c7e0e0df29.jpg

В эти игры можно было играть вдвоем, что мы и делали. Играли мы по очереди, проходя уровень за уровнем. Знакомый, который нас пригласил, всегда брал в игре Contra Force персонажа Burns. Позже выяснилось, что этот персонаж прыгал выше всех остальных - это давало преимущество над другими игроками. Но даже при этом мы брали других игроков и нам было хорошо от игрового процесса. Через несколько дней, наш знакомый вновь позвал нас к себе и мы увидели игру Street Fighter II.

https://a.radikal.ru/a13/2004/92/9ace370b7d87.jpg https://b.radikal.ru/b15/2004/46/c822e0c40ba0.jpg https://c.radikal.ru/c43/2004/ca/9d7d79129cec.jpg

Это было что-то невероятное. Бойцы со всего света были в нашем распоряжении. Каждый из бойцов владел своей техникой боя и обладал супер приемами. Через несколько часов игры, мы могли уже запускать магию и выполнять эти специальные приемы. Обычно они выполнялись при несложных комбинациях нажатий кнопок на джойстике. Например, если нажать вниз, вправо и удар руки - то персонаж выпускал магию. Я очень хорошо научился играть персонажем Guile. Самый излюбленный прием - это Flash Kick.

https://a.radikal.ru/a27/2004/cd/c7770d2a1b25.gif

Используя данный прием, ко мне было очень трудно подойти и это бесило нашего знакомого. Как-то раз мы играли до того момента, пока он не побеждал. Я уже просто стал поддаваться, чтобы уйти домой. Эх, были времена. Как-то раз я пришел домой и стал объяснять родителям, что мне срочно нужна эта приставка, на что мне говорили - А как же компьютер "Мастер"?. Ведь мы его купили не так давно? Я говорил, что это уже прошлый век и что нужно идти в ногу со временем. В результате через некоторое время мне удалось убедить родителей в покупке приставки. Но эта была не Dendy, а ее аналог - приставка Panther, черного цвета. Надо отдать должное данному аппарату, ведь приставка работает по сей день!

https://a.radikal.ru/a30/2004/0c/81b1c321d660.jpg

Если я не ошибаюсь, то стоила она дешевле чем Dendy. На тот момент это было не принципиально важно. Ведь главное - она принимала картриджи от Dendy и на ней можно было играть. Особое ее отличи - это пистолет. Напоминал он космическое оружие. Порадовало то, что в комплекте был картридж 9999 игр в одном.

https://a.radikal.ru/a23/2004/b5/62a780fd6200.jpg

Конечно, большинство игр повторялись. Но для начала иметь такой картридж было не плохо. Первое, во что мы играли всей семьей - это была игра Duck Hunt. Как раз для этой игры и пригодилось космическое оружие - бластер.

https://c.radikal.ru/c09/2004/b6/e02e6367efb1.jpg

Стреляли по уткам все. Дом превратился в тир. Играли по очереди, кто сколько настреляет. Было забавно. Затем играли в такие игры, как Sky Destroyer.

https://c.radikal.ru/c06/2004/cd/27f143a49cf1.jpg

В этой игре нам предстояло летать на самолете и уничтожать врагов. Сейчас графика в этой игре выглядит уныло, но на тот момент это считалось нормой. Да и небыли мы особо избалованы. Играли в игру Mario Bros.

https://c.radikal.ru/c21/2004/43/2e8a26ebbf78.jpg

Играть можно было на два игрока - Mario и его брат Luigi. Цели игры заключалась в том, что нужно было избавиться от врагов. Ударяя кулаком вверх, можно было перевернуть врага и сбросить его. Была и кнопка Pow. Если ее нажать, то все враги одновременно переворачивались, ну а дальше уже дело техники. Игра Battle City.

https://d.radikal.ru/d17/2004/2f/19fcb2e5539f.jpg

Думаю, что эта игра запомнилась многим. Кстати в нее играют и по сей день. Задача игры проста. Нужно защитить свой герб, уничтожая при этом вражеские танки. Играть можно вдвоем. В игре появляются различные полезные предметы, которые улучшают танк, останавливают время, взрывают врагов и многое другое. Переходя с этапа, на другой этап - игра становится сложнее. Давайте перейдем к игре Bomberman.

https://a.radikal.ru/a05/2004/0c/557cad5dc9d5.jpg

Это одна из полюбившихся игр на Dendy. Маленький человечек ходит по лабиринту и взрывает врагов. Нам необходимо прокладывать себе путь и поднимать полезные предметы, которые увеличивают урон от взрыва, дают скорость или добавляют бомбы. Я думаю, что в эту игру можно было играть регулярно и она не надоедала. Через некоторое время мы играли уже в Super Mario Bros.

https://a.radikal.ru/a41/2004/e0/74ea6a8927d8.jpg

Нам предстояло перемещаться по различным мирам и уничтожать врагов в виде черепах и других тварей. Можно было скушать гриб и увеличиться в размерах, а можно было взять звездочку и стать неуязвимым, перейти на бонус уровень и собирать монеты, ну а после сразиться с королем черепах King Koopa. Хочу так же обратить внимание на одно из любимых моих игр - это Mighty Final Fight.

https://c.radikal.ru/c26/2004/62/c26422dfce35.jpg https://c.radikal.ru/c34/2004/ea/44e87aadeac0.jpg

Игра 1989 года от компании Capcom. В игре есть три персонажа бойца. Это - Cody Travers, Guy, Mike Haggar. Каждый из них владеет уникальной техникой боя и имеет супер приемы. Нам необходимо освободить дочь мера Джессику. Как раз не ее спасения и выходят три друга. На пути нам встречается различная шпана и боссы. Но какая сила может противостоять справедливости? Отмечу еще одну игру из жанра драки, которая называется Nekketsu Kakutou Densetsu.

https://c.radikal.ru/c12/2004/2e/e2c8c9b29517.jpg https://d.radikal.ru/d08/2004/8b/4aa7eb0e4e94.jpg

Для меня это особенная игра на Dendy. Сюжет игры такой. Kunio-kun, обнаруживает в школе, а точнее в своем шкафчике записку, в которой Тигры - это самые сильные персонажи в игре приглашают его на турнир. Каждая школа сильна своими бойцами. Боевые искусства разные - Kung-Fu, Karate, Бокс, Самбо, Дзюдо и так далее. Во время бои два игрока могут соединиться и нанести сокрушительные удары. Можно так же встать друг другу на голову и огненным шаром снести противников. Одна из лучших игр в жанре драки. Так же существуют игры этой же компании Technos Japan Corporation. Например хоккей, футбол и другие игры. Я мог бы вспомнить еще о таких играх, как Ice Climber, Popeye, Lode Runner, Yie Ar Kung-Fu, Darkwing Duck, Duck Tales, Double Dragon, Felix the Cat, Tiny Toon Adventures, Battletoads and Double Dragon и других. Но, как говорится все охватить не возможно. Думаю, что у каждого из нас была своя, любимая игра, а может и не одна. Напишите в комментариях, какие игры нравились вам? На этом я буду заканчивать свою историю о знакомстве с приставкой Dendy. Надеюсь, что эта статья была вам интересна. Всем желаю отличного настроения! С уважением Andrew Black.

Теги: Dendy,игры на денди,приставка денди,моя история,знакомство с приставкой денди,ностальгия